Я прекрасно это понимаю.Василий М., никогда не возникал вопрос, почему
возвращает TRUE?PHP:('' !== null)
Подожди
Открой в отладчике и посмотри, что там передается.Пустая строка - это от хитрости PHP.
С хрена ли? Это вы решили?Тем не менее, пустое поле из формы - это именно NULL. Нет значения. Не известно. Мы не знаем.
Тот факт, что PHP вам предоставляет значение из запроса в виде строки не означает, что записывать в базу нужно пустую строку.
Включите все ошибки включая strict -или я хотел-бы получить ошибку!
то есть у чекбокса либо true либо nullС хрена ли? Это вы решили?
Если человек сохранил форму с пустым полем - то он сохранил пустое поле.
Да, из формы нет возможности просто так сохранить NULL, да и не нужно, ибо NULL - это нет значения. А оно есть! - пустая строка.
А вот если из формы ничего не пришло - нет поля вообще такого в форме - вот и не пришло - то значения нет. Это NULL.
ложки нет!то есть у чекбокса либо true либо null
ну в общем то дато есть у чекбокса либо true либо null
доооооооооо
Это с точки зрения PHP есть значение. А с точки зрения пользователя - нет. И пустое поле об этом говорит - у меня нет значения. Не заполнен URL адрес в форме, значит у пользователя его НЕТ, нет значения. А вы пишите в базу пустую сроку как значение. Зачем хранить абсолютно ложную информацию? Пустое значение не может быть URL адресом.А оно есть! - пустая строка.
У одного меня глаз задёргался?Я в своей обертке-маппере реализовал следующее:
PHP:else { value_is_scalar:
А если нужно сохранить именно пустую строку? Пустая строка - это же тоже значение, и это совсем не то же самое что nullтеперь пустые строки не храню.
попробуй вывести их с помощью echo, включив предварительно вывод notice'овВообще-то в пхп нет разницы между неинициализированной переменной и переменной со значением null
А если оно известно, и это значение - пустая строка, то что делать?Ещё раз повторю - NULL - это тип данных. Тип данных, обозначающих, что значение не известно.
Ну если перечитать вопросы Фаната в первом посте, то по существу никто и не высказывается. Возник какой-то неконструктивный именно срач, а не диспут.radioheaded
не сретесь а дискутируете, и тема "Null из PHP в SQL запрос - за и против."
Хот одну ситуацию подобную приведи, когда это нужно.А если нужно сохранить именно пустую строку? Пустая строка - это же тоже значение, и это совсем не то же самое что null
Так что ты что-то нелогичное вообще сделал...