OCI8 v. 1.2.2

ast-ross

Новичок
в php-5.1.6 он не включен? Если нет то как его подменить? (Linux)

-~{}~ 18.09.06 12:36:

estoreic (note from 15-May-2006 10:54) is right.

there seems to be a problem with the oci8-api-functions in php 4.4.x.

there are error-messages like these in the error_log:
child pid 22297 exit signal Segmentation fault (11)
*** glibc detected *** double free or corruption (out): 0x00000000019f4730 ***
*** glibc detected *** double free or corruption (!prev): 0x0000000001111d90 ***
*** glibc detected *** corrupted double-linked list: 0x0000000001111d50 ***

using php 4.4.x with oracle 10.x is impossible, until you do the following:
1. download latest oci8-package from http://pecl.php.net/package/oci8
2. extract package somewhere
3. go to php-4.4.x-source directory
4. rm -rf ext/oci8
5. cp extraceted oci8-1.2.x directory to/as ext/oci8
6. make distclean
7. ./buildconf --force
8. ./.configure (with the options you need)
9. make
10. only for x86_64:
create pear-install.ini:
-----------------------------------------------
PHP:
memory_limit = 128M      ; Maximum amount of memory a script may consume (8MB)
------------------------------------------------

11. edit Makefile:
replace:
PEAR_INSTALL_FLAGS = -n -dshort_open_tag=0 -dsafe_mode=0
with:
PEAR_INSTALL_FLAGS = -cpear-install.ini -dshort_open_tag=0 -dsafe_mode=0

12. make install

have fun!
oracle connections will work now!
[/QUOTE]
Вот этого достаточно? Или что то надо по другому делать?

[size=1][i]-~{}~ 18.09.06  13:18:[/i][/size]

Тони подсажи плиз как собирать apache с thread
У меня Linux Fedora Core4
что мне надо при конфигурации apache указывать:
./configure --LIBS=-lthread
или 
./configure --EXTRA_LIBS=-lthread
И надо ли это же указывать при конфигурации PHP5 (собираю как DSO апача)
 

tony2001

TeaM PHPClub
>в php-5.1.6 он не включен? Если нет то как его подменить?
http://www.php.net/manual/en/install.pecl.php ?

>Вот этого достаточно? Или что то надо по другому делать?
ужас. забудь это. кто-то решил усложниь раз в 20 обычный процесс установки.

`pear install oci8` - вот этого достаточно.

>Тони подсажи плиз как собирать apache с thread
ничего не надо. никаких дополнительных --МЭДЖИК.
 

ast-ross

Новичок
ясно спасибо, прости за тупость а пиринсталл делать до сборки php или после? просто меня тут не с того ни с чего сделали и админом и программером, писать писал и не подозревал что столько возни с серваком :)
 

ast-ross

Новичок
похоже что я совсем тяжелый... :(
Код:
# pear install oci8-1.2.2.tgz
10 source files, building
running: phpize
Configuring for:
PHP Api Version: 20041225
Zend Module Api No: 20050922
Zend Extension Api No: 220051025
ERROR: `phpize` failed
И нифига не понял что ему не понравилось...

-~{}~ 18.09.06 16:14:

а вот если распоковать архив и сделать:
Код:
# cd ./oci8-1.2.2
# phpize
# ./configure
# make
# make install
то в /usr/local/lib/php/extensions/no-debug-nonzts-20050922
появляеться oci8.so
Получаеться что собрался как внешний модуль? Теперь просто собираем php без --with-oci а после сборки в php.ini в блоке extensions пишем путь и саму библиотеку? Так будет работать? И что я потеряю если буду использовать как не вшитый модуль?

-~{}~ 19.09.06 09:54:

Тони, слушай а почему тебе не ложить на свой сайт tony2001.phpclub.net самый последний дистрибутив php4, php5 с самым последним oci8? :) Да я хитрый ;)

-~{}~ 19.09.06 10:13:

Чет я совсем ничего не понял!!!
ставлю php 5.1.6 с его нетронутым oci
phpinfo() говорит что:
version: 1.2.1
revision: $Revision: 1.269.2.18 $

Подменил ему oci8_1.2.2 (buildconf --force)
скомпилил тот же php 5.1.6, phpinfo():
version: 1.2.1
revision: $Revision: 1.269.2.16.2.21 $

То ли лыжи не едут???
 

tony2001

TeaM PHPClub
>Подменил ему oci8_1.2.2 (buildconf --force)
>скомпилил тот же php 5.1.6, phpinfo():
>version: 1.2.1
Это 1.2.2, я забыл поменять версию перед релизом.

>Тони, слушай а почему тебе не ложить на свой сайт tony2001.phpclub.net
>самый последний дистрибутив php4, php5 с самым последним oci8?
И за то, что я буду делать это "специально для тупых и ленивых" будет... что? Счастье?
Нет, сэры, уж одну страницу мануала самостоятельно можно прочесть.
 

ast-ross

Новичок
Это 1.2.2, я забыл поменять версию перед релизом.
Когда подправишь дай знать, а то phpinfo не красивый :)

И за то, что я буду делать это "специально для тупых и ленивых" будет... что? Счастье?
Нет, сэры, уж одну страницу мануала самостоятельно можно прочесть.
Ладно не обижайся на нас тупых и ленивых :) Ща прочтем и зафутачим :) Просто ругаеться чагото этот pear install на phpize :)
 
Сверху