[offtop] Вакансия - Фронтенд-разработчик+верстка. Офис, г.Москва

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
насколько я знаю рынок "других государств", при хорошем опыте работы и соответствии требованиям вакансии, уровень зарплаты по вакансиям в Украине и Беларуссии выше раза в 2

неужели в Москве опытные люди сейчас работают за $1400?
все, про кого я знаю, и кто работал со мной, получают раза в 1,5-2 больше и в России, и на Украине
читаю все эти вакансии и задумываюсь - на что рассчитывают все эти компании с вакансиями 100тр

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AmdY

Adelf

Administrator
Команда форума
@grigori, как же ты сдерживаешься когда видишь тут вакансии 50-70к, который тут большинство :)

MiksIr

miksir@home:~$

Вурдалак

Продвинутый новичок
все, про кого я знаю, и кто работал со мной, получают раза в 1,5-2 больше и в России, и на Украине
читаю все эти вакансии и задумываюсь - на что рассчитывают все эти компании с вакансиями 100тр
очередное тихо сам с собою про жизнь дерьмо, все мудаки, а @grigori - виконт ДеБражелон

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Есть желание оффтопить, оффтопим тут.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
@grigori, вакансии закрываются, людей находят.

Не всем же senior-ы нужны, многие просто клепают сайтики, для которых выше "низа миддла" экономически бессмысленно. Ну и еще иногда бывают люди вполне уровня senior у которых неважно с английским, или кто не может себя организовать для работы удаленно, или кому просто психологически комфортнее работать своем городе в компании над интересным проектом и это важнее денег.

А кому действительно нужны... Ну вот в ***** уже 250 000 р. предлагают.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
@c0dex, спасибо

Просто требования по вакансиям же весьма серьезные, и у меня когнитивный диссонанс насчет того что происходит.
У Long-а помню зимой были вакансии на удаленку - уровень оплаты был нормальный.

Речь не обо мне вообще, я не участник этого рынка и в Москву не собираюсь, но у меня там много знакомых. Не очень понимаю чего вы так реагируете, будто вас это не касается.
Такое ощущение, что при одинаковых требованиях разница уровня оплаты в разы. Обычно есть какой-то общий уровень в диапазоне 30-50%, а тут именно в разы.
На Украине я такого не наблюдаю, суммы в долларах от курса не зависят. В Беларуси, судя по всему, тоже.
Странно, если в провинции зарплаты выше, чем в Москве. Или вакансии закрываются совсем не теми, на кого рассчитывают, или это какое-то серьезное искажение рынка.

Есть вариант - компании "экономят" на тех, у кого оклад номинирован в рублях, и вакансии ставят на старом уровне. И таких компаний довольно много, они будто создают второй уровень, никак не связанный с теми числами, которые люди получают реально.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@grigori, вот потому, что ты не участник рынка, ты не знаешь какая жопа.
Выскажусь за себя. Но у меня знакомая с образованием (финансовым) два месяца не может найти работу. При чем там ожидания не на 150к, а хотя бы на 40-50. Стаж, опыт, все есть. Хз как там в IT, но в остальном у нас не очень перспектива. Очень много просто зажравшихся работодателей с отвратным отношением.
А в IT, тут я бы тоже с удовольствием получал бы больше)))

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
@c0dex, это вообще несвязанные вещи. Банковская сфера - это лопнувший пузырь, вокруг моего дома банков больше, чем хлебных киосков и аптек. Везде 3-4 крупных банка на страну, которые с населением работают, а у нас - сотни. Я сам в банке 15 лет назад работал. Конечно, теперь они убыточные.

На Украине никогда не было "не жопы". В лучшие времена уровень зарплат по стране был в 2-3 раза ниже российского. И в банках, и в госсекторе. Однако, в IT уровень оплаты по миллионникам был одинаковый. Причем, после налогов он примерно одинаковый по всему миру. Читаю в фейсбуке группы IT-компаний, смотрю статистику - нормальный небольшой рост отрасли.
А у вас, видите ли, "жопа". Это не жопа, это хитрожопость :) или непонятно что.

MiksIr

я не участник этого рынка и в Москву не собираюсь
"Но осуждаю"

Давайте, может, не превращать местный раздел "работа" в филиал pora_valit. В каждой стране свои нюансы и свой рынок. Наверное, в упомянутых странах не особо есть внутренний рынок программистов на внутренний продукт, по-этому все всё в долларах и считают. А про странное слово "налоги" можно и не начинать ;)

У Long-а помню зимой были вакансии на удаленку - уровень оплаты был нормальный.
От 90(!) до 230 т.р. со скромным "от квалификации". Вот такая вот "скромная вилка", угу. Мне даже в голову не приходит, что можно на такой шкале квалификации отметить для программиста на Yii :)

А в обсуждаемой тут вакансии - никаких "суперквалификаций" не требуется. По сути - обычный верстальщик среднего умения. Такими фриланс забит. Для таких вполне адекватная вилка. Скорее проблема таких вакансий - излишне заумные формулировки, а возьмут все-равно обычного верстальщика с базовыми знаниями sass :)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
вынесли ж из работы, ладно, а чего в мусорку-то?
тема правила не нарушает

не осуждаю - обсуждаю, потому что непонятно и любопытно, вижу диспропорции, а этот рынок косвенно меня касается

По djinni - давай оценим. JS, опыт с нагрузками, gulp/less/cc, и умение писать запросы к базе. 3-5 лет опыта?
http://djinni.co/salaries/?city=Киев&exp=2&job=JavaScript&year=2016
В этом году 60% "контактов" (1500 из 2500) были в диапазоне $2-3k или 150-200тр, это рынок с нормальным распределением.
А если переключить на Backbone.js - людей мало, распределение статистически ненормальное.

"Внутренний" рынок есть у розницы и у проектов, которые не готовы к изменениям коньюнктуры рынка.
Для web dev нет внутреннего или внешнего рынка, нам все равно с кем работать.

Я наблюдал несколько раз, как чуваки выкинули реально большие деньги на ветер, игнорировали базовые принципы менеджмента, а через пол-года у них "внезапно" заканчивались деньги, и начинались рассказы про кризис. И до девальвации я это видел, и после.
В кризис у Авито на "внутреннем" рынке выручка и прибыль выросли в 2 раза - так же, как до кризиса. Не знаешь почему?

Похоже, это щас модная тема, которой компании уламывают тех, кто не знает английский, работать у них с оплатой в 2 раза меньше, чем их коллеги с такой же квалификацией, но с умением говорить по-английски и готовностью посылать.

MiksIr

Опыт с большими нагрузками, компиляция js и css, и умение писать запросы к базе. 3-5 лет опыта?
А ты в серьез поверил? Да понятно, что это бред эйчара, когда вакансия "фронт-енд разработчик+верстка" идет с требованиями "выской нагрузки+mysql". А по факту, там какой-нибудь вордпресс окажется.

В кризис у Авито на "внутреннем" рынке выручка и прибыль выросли в 2 раза - так же, как до кризиса. Не знаешь почему?
Больше народа кинулось свое барахло продавать, что бы пожрать было? ;))
И что, з/п дева там тоже выросли в два раза? Или хотя бы в соответствии с курсом? https://hh.ru/vacancy/12153374

А обсуждать, кто куда идет работать, со словами "проблема в сознании" - это обычное балаболство.

http://djinni.co/salaries/?city=Киев&exp=2&job=JavaScript&year=2016
70% от $2k до $3k или 150-200тр - рынок с нормальным распределением.
50%

AnrDaemon

Продвинутый новичок
@grigori, мы реагируем нормально. Если компания хочет сама не знает чего и закрывает вакансии не тем, на кого заявки пишет, это проблемы компании.
Если компания хочет сама себя обмануть, и получить златые горы по цене вторсырья, это опять же проблема компании. Квалифицированные люди поработают да уйдут туда где платят больше и/или условия лучше.
Это рынок…

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
поправил расчеты, если взять за 3 месяца - распределение вообще почти идеальное :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
@grigori во всём этом не понимаю реакции российских hr-ов, предлагая вакансии сразу бравируют высокими нагрузками, международными проектами, до последнего не хотят говорить о зарплате, а когда всё же узнаёшь её и говоишь что мало по нашим меркам, то сразу начинают обиды и "зажрались", как будто это лично ты крым отжал.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
@AmdY, меня недавно немцы порадовали :)
пишут, общаются, предлагают что-то вроде 50, говорю, маловато, они так, ну давай 55, я говорю подумаю Через неделю пишут, спрашивают, что я там надумал. Отвечаю, а давай, начинаем удаленно, через 2 недели прилечу к вам, начнем оформлять. Пусть будет дауншифтинг, на велике в Швейцарию покатаюсь, думаю. А они так - ой, не, ты не сразу согласился, мы думаем, что ты не очень хочешь с нами работать. Сидел ржал.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
А про странное слово "налоги" можно и не начинать ;)
Я, кстати, вот честно плачу с ИП все налоги. Уклониться без последствий не легко а очень легко, но, во-первых, 6% это очень по-божески, мало где в мире подобное есть, а во-вторых, это дает мне моральное право нудеть, что на них ничего не делается :D

Сверху