Offtop [Ищем бета тестировщиков] Отказоустойчивая оркестрация бизнес процессов на PHP (RoadRunner + Temporal)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума

а можно подробнее?
скатился? здесь уже 20 лет так
Примерно раз в несколько месяцев на каком-нибудь профессиональном уютненьком сообществе типа phpclub.ru появляется очередное существо с завышенным ЧСВ
Лурк =)))

я серьезно не понимаю почему нельзя писать негативный отзыв, называя своим именем поделку из-за того, что ее автор пишет какой-то малоизвестный фреймвок
 

Yoskaldyr

"Спамер"
Партнер клуба
клуб же всегда был местом для срачей :)
близко к сердцу воспринимать срач - это такое себе :)
 

SerafimArts

Новичок
я серьезно не понимаю почему нельзя писать негативный отзыв, называя своим именем поделку из-за того, что ее автор пишет какой-то малоизвестный фреймвок
Не, ну если серьёзно... То "отзыв" - это когда имеется хоть какое-то представление о том, зачем оно нужно или как оно работает. Достаточно лишь поверхностного понимания. А когда, как в твоём случае, "лишь бы что-то сказать и обосрать" - это называется, либо "троллингом"/"хейтом", либо вызвано каким-нибудь комплексом из ряда концепций солипсизма 😁

С другой стороны, я тоже Антона не понимаю зачем было так реагировать. Понятно же, что когда первый попавшийся чел с почти пустым акком на GH (а то что есть - жесть), пытается на "серьёзных щах" нести полную чушь про качество, игнорируя все ссылки, аргументы и вообще здравый смысл - это явные вбросы, которые следует воспринимать более спокойно или вообще игнорить, так как такой чел явно пришёл пофаниться.

Доступно? 😆
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ой, всё. Тут так с момента основания клуба. Двадцатилетняя традиция, можно сказать. :)
Ну не скажи. Например обсуждение cycle ORM Гриша пропустил.
Ты конечно, понаскакивал тоже, но у тебя ж соотношение конструктива а пассивоагрессиву 90/10 а не наоборот, как у некоторых
ой. или я вообще путаю собсуждением Yii3.
 
Последнее редактирование:

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Не, ну если серьёзно... То "отзыв" - это когда имеется хоть какое-то представление о том, зачем оно нужно или как оно работает. Достаточно лишь поверхностного понимания. А когда, как в твоём случае, "лишь бы что-то сказать и обосрать" - это называется, либо "троллингом"/"хейтом", либо вызвано каким-нибудь комплексом из ряда концепций солипсизма 😁
Хорошо, ты хочешь отзыв от определенных людей.
Этим людям стоит писать в личку, выступать перед ними на конференциях. Я создал канал в Telegram только для своих знакомых, и пишу туда.

На форумах пишут все. И правильные, и неправильные, и кто вас не знает, и кто знать не хочет. Так мир устроен.

Понятно же, что когда первый попавшийся чел с почти пустым акком на GH (а то что есть - жесть), пытается на "серьёзных щах" нести полную чушь про качество, игнорируя все ссылки, аргументы и вообще здравый смысл - это явные вбросы, которые следует воспринимать более спокойно или вообще игнорить, так как такой чел явно пришёл пофаниться.
Именно так я и делаю, когда публикую статьи.
В это сложно поверить, конечно, но есть люди, которым безразличны звезды на github и лайки на постах. Их не понять, но они существуют.
Ругайте меня сколько угодно - заходите на хабр и минусуйте. И на dou тоже.

Ну не скажи. Например обсуждение cycle ORM Гриша пропустил.
Ты конечно, понаскакивал тоже, но у тебя ж соотношение конструктива а пассивоагрессиву 90/10 а не наоборот, как у некоторых
ой. или я вообще путаю собсуждением Yii3.
Ну, я ж не в каждую бочку затычка. Кому-то Cycle нравится, кто-то не может его взять просто потому что там нет поддержки репликации.
Автор прямо сказал: репликации нет. Зачем мне думать о продукте, для которой я точно не целевая аудитория?
Вообще, половина php в мире - Wordpress, а остальное - так, по мелочи.

А шина - это уже моя работа. Мне решение нужно, у меня костыли из крона с gearman. Ну, не думал я, что так отреагируют. Саша Макаров объяснил - чуваки звездные, я извинился, мне не сложно. Понятно, первый парень на Минске, ЧСВ over 9000, не за мнениями, а попиариться пришли, не поняли мы друг друга.
Я-то могу и на enterprise-языке писать, но здесь не хочу.
 

SerafimArts

Новичок
Хорошо, ты хочешь отзыв только от определенных людей.
Ага, от тех, кто умеет читать =)

Ну т.е. отзыв на то и отзыв, что "вот какой-то код", но чтобы понять как он работает - нужно для начала, ну там, доки посмотреть. Потыкать, попробовать запустить. Потому что большинство токсичности, что изливалось от тебя в комментах было ну вообще мимо.

К примеру, ты говоришь, что надо втягивать в проект RR, и что это является блокером. А это как раз не надо делать, потому под RR может работать только новый код, который априори изолирован от уже написанного, дабы не допустить сайд эффектов, нарушающих репликацию через ES при фейлах.

Ну и как к такому относиться? =) Когда почти через каждое слово всё ровно наоборот? Когда в каждом тезисе ты противоречишь тому, что написано в первых же абзацах документации?

Из более-менее конструктива - это критика проксей на контексты, мол докблоки тебе не нравятся, автокомплит - тоже не аргумент. И этот кусок был переписан, т.к. магия с проксированием вызовов на внутренний сервис - это действительно не тру, теперь оно выглядит так: https://github.com/temporalio/sdk-php/blob/master/src/Workflow.php - как раз благодаря этому конструктивному зерну, что мы выдрали из кучи необоснованного хейта ;)

А шина - это уже моя работа
Темпорал - это не шина, если шо.

Кому-то Cycle нравится, кто-то не может его взять просто потому что там нет поддержки репликации.
Я не в теме цикла, так что сорь за оффтоп, но каким боком репликация БД относится к ORM? o_0
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Ага, от тех, кто умеет читать =)
Ну т.е. отзыв на то и отзыв, что "вот какой-то код", но чтобы понять как он работает - нужно для начала, ну там, доки посмотреть. Потыкать, попробовать
Хорошо, давай учиться читать. Открываем страницу со значением слова "отзыв", видим текст.
Читаем, пробуем найти в описании того, как составляется отзыв, слова про понимание. Злимся, пишем следующий комментарий на форуме :)
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
К примеру, ты говоришь, что надо втягивать в проект RR, и что это является блокером. А это как раз не надо делать, потому под RR может работать только новый код
Мы говорим в разных контекстах. Я знаю только то, что написано на сайте, код я не читал.
В абзаце Installation написано: "Make sure to install RoadRunner ...". На этом все. Дальше я смотреть уже не буду, прости.
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Я не в теме цикла, так что сорь за оффтоп, но каким боком репликация БД относится к ORM? o_0
Чувствую, что надо-таки переходить на корпоративный.
Если высокоуровневой архитектурой не предусматривается ни proxysql, ни галера, а выполнение запросов на выборки на slave-серверах является нефункциональным требованием, будет неудобно использовать ORM, в котором не реализована возможность настроить правила выбора соединения для разных типов запросов.
Когда-то мы с Ваней @Redjik из-за этого переписали весь слой работы с базой в yii1.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Чувствую, что надо-таки переходить на корпоративный.
Если высокоуровневой архитектурой не предусматривается ни proxysql, ни галера, а выполнение запросов на выборки на slave-серверах является нефункциональным требованием, будет неудобно использовать ORM, в котором не реализована возможность настроить правила выбора соединения для разных типов запросов.
Когда-то мы с Ваней @Redjik из-за этого переписали весь слой работы с базой в yii1.
Так оно умеет. Spiral/DatabaseManager, readConnection.
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Так оно умеет. Spiral/DatabaseManager, readConnection.
в принципе, это отсылка на то, что автор устно на выступлении где-то заявил, что репликации нет - но "это было давно и неправда"

Circle умеет все select в транзакции отправлять на мастер?
D вызове можно указать, что выборку надо выполнять только на мастере или только на слейве?
в доке я этого не вижу

к примеру, у доктрины по этому вопросу есть раздел документации
во 2м yii Саша тоже сделал, можно и для AR-класса задать имя соединения, и в QB вызвать Yii::$app->db->useMaster()
что в laravel не знаю, не работаю с ним
 
Последнее редактирование:
Сверху