[offtop] Требуется программист-разработчик для создания социальной сети С-Петербург.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Думаю, если никто не против, разумнее вычистить и закрыть тему от комментирования. Контакты указаны, желающие - свяжутся, гадалки могут продолжить гадание телепатически.
Подожду чуток возражений и закрою.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Поработал за @флоппика

• Like
Реакции: AmdY

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
MiksIr, тот факт, что ты не работаешь на аутсорсе крупных проектов, не значит, что их не бывает :)
долгосрочные проекты на годы делаются итерациями с поэтапным запуском функционала

MiksIr

miksir@home:~$
grigori, я работаю на аутсорсе крупных проектов. Вопрос был не в том, можно ли поэтапно вводить новый функционал.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
я знаю, что ты часто сливаешь темы, но все-же отвечу подробно:
Я как менеджер - говорю - не бывает таких заказчиков на новый продукт. И проект нельзя запустить, пока там не будет некого минимума функционала. Более того, если начать его делать и показывать заказчику итерациями - этот проект скорее не взлетит, ибо у него появятся хотелки и доделки, которые придется или реализовывать сразу
такие заказчики бывают. хуже, когда 2 года просто платят, а потом бросают,

запустить на трети функционала можно, это выгодно, разведка боем за пол-цены.
мы обсуждаем задачу на пол-года, режем до 2 месяцев, запускаем через 3, и летит, сука, летит - собираем деньги, слушаем пользователей, следующие 3 месяца пилим остальное, а продажники понемногу зарабатывают на том кастрированном функционале, который запущен

запуститься быстро, заработать немного, получить фидбек рынка, делать дальше - лучший вариант.
судя по письмам, юзеры видят, что проект меняется, замечают, когда он обновляется часто, людям нравится,
а для заказчика стимул продолжать - положительные отзывы клиентов вместе с ростом выручки

Последнее редактирование:

MiksIr

запустить на трети функционала можно, это выгодно, разведка боем за пол-цены.
мы обсуждаем задачу на пол-года, режем до 2 месяцев, запускаем через 3, и летит, сука, летит - собираем деньги, слушаем пользователей, следующие 3 месяца пилим остальное, а продажники понемногу зарабатывают на том кастрированном функционале, который запущен
Ну, даже треть функционала и 2 месяца - больше, чем спринт, и неплохо бы составить подробное описание - что будет этой третью (а неплохо бы и остальные 2/3 описать, хоть менее подробно). Это в общем с чего мой вопрос начался.
Потом, не стартапами едиными, скажем так. Тут просто на них помешаны как-то. Есть и другая сторона - когда запускать нужно 70% функционала, и лишь 30% свистелок - потом. И заказчик точно знает, что ему нужно. И у него нет потребности экономить - у него есть четкий бюджет на хотелки. И запуск сырого недоделанного продукта - для него не экономия, а потери - имиджевые потери.
Например, личный кабинет банка (интернет-банк). Бекофис обработки заявок. Да и в общем много сервисов, где пользователи - не гики, а обычные люди, которые в лучшем случае будут изливать поток говна, что в инетрнет-банке нельзя сделать перевод и т.п., в худшем - просто разочаровано уйдут (или не будут пользоваться, что критично, если речь о интранет системах).

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
не надо сказок про банки :) я в них работал не один год
я не в стартапе это делаю, сроки у нас ближе к месяцу обычно

MiksIr

А как вот с тобой не сливать темы, если ты мне сразу про "сказки" какие-то говоришь в стиле "я царь - все остальное говно".
Если вы за месяц делаете основной функционал, от которого рады все - ну молоды, чего. Значит у вас такой функционал примитивный.
В банках интернет-банк, наверно, тоже за месяц запускал.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
к сожалению, интернет-банкинги часто покупаются и допиливаются кривыми руками,

да не "я, вы", а просто чаще всего делают по-дурацки, не задумываясь, но можно же и по-другому

не встречал я задач на пол-года, которые нельзя было бы разбить на этапы и запустить в каком-то виде через месяц-два

MiksIr

Бывает. Но бывает, что покупают процессинговую часть, а интерфейс к ней пилят сами (своими силами или аутсорсят).
Вот, кстати, вспомнилось - мой банк выпустил мобильное приложение. Вот только оно работало на просмотр только - без активных операций. О чем, как вы думаете, было 90% отзывов и много ли было позитивных? С одной стороны что-то выпустили, молодцы. С другой - выпустили приложение с функционалом, который почти никому не нужен.

Понятно, что у каждого проекта свой минимум, без которого лучше и не запускаться. Опять же, есть ситуация "переделка", когда полностью переделывается существующий проект без потери функционала. Сделать половину личного кабинета "новым", а вторую половину - оставить старым и заставить клиента скакать туда-сюда офигевая, куда же он попал? Ну с точки зрения _программиста_ - вполне нормально. С точки зрения заказчика и тех, кто проектирует взаимодействие - не очень.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
выделить важное - в этом и заключается профессионализм

AnrDaemon

Продвинутый новичок
юзеры видят, что проект меняется, замечают, когда он обновляется часто, людям нравится,
А потом такие юзеры приходят в другой проект и пишут комментарии вроде "а что, проект умер? тут два месяца (два года, подставить любой интервал времени) не было обновлений!"
Спрашиваешь их "что-то не работает, какого-то функционала нехватает?" - молчат.

Сверху