Oic8 + Unix + Procedure = PLS-00553: character set name is not recognized

Valdemar_UA

Новичок
Oic8 + Unix + Procedure = PLS-00553: character set name is not recognized

Здрасте.
Есть фрибсд, там оси8 и есть PHP4(та же проблема и на PHP 5.2).
Коннект происходит к виндовому ораклу 8.1.5

oci_logon происходит нормально ($conn).

Дальше идет oci_parse. Для теста используется два запроса:

1. $sth = oci_parse($conn, "select * from cards");

2. $sth = oci_parse($conn, "begin :res := webuser.gettest(223); end;");
и потом oci_bind_by_name($sth, ":res", $bla, 20);

Далее вызывается oci_execute.

С запросом №1 никаких проблем. Я получаю список карт и печатаю его. Работает и под виндой и под фрей.

А вот с №2 (с вызовом процедуры) под фрей проблемка(в винде работает без проблем):
ociexecute(): ORA-06550: line 1, column 7: PLS-00553: character set name is not recognized ORA-06550: line 0, column 0: PL/SQL: Compilation unit analysis terminated in


Я понимаю, что скорее всего нужно правильно указать переменные окружения.
Люди добрые, подскажите мне, где нужно ПРАВИЛЬНО устанавливать переменные и КАКИЕ-ИМЕННО.

ORACLE_HOME и NLS_LANG указываю, при чем пробовал в разных местах:
В конфиге Апача, в .profile, .cshrc текущего пользователя. Или нужно указывать в каталоге пользователя ОРАКЛ?


tony2001 , может Вы ткнете носом в хорошую документацию по борьбе с проблемами под UNIX + OCI8...

PS стоит не инстантклиент, а oracle8-client.

Всем спасибо.

-~{}~ 27.02.07 17:38:

Я прошу прощения!

Стоит инстант. К тому же я заменял некоторые файлы из директории c:/oracle/bin файлами, которые идут в комплекте с инстантом.

Давно это было, потому забыл...

-~{}~ 27.02.07 18:19:

Блин, не то сообщение отредактировал :)
 
Сверху