ON-LINE Прайс-лист. Как редактировать его ON-LINE?

• Автор темы Domingo
  • Дата начала

Domingo

Guest
ON-LINE Прайс-лист. Как редактировать его ON-LINE?

Уважаемые ГУРУ!
Постараюсь сформулировать свой вопрос как можно более точно и корректно.
Итак, имеется SUBJ на голом HTML. Ни какой СУБД на сервере нет и в ближайшее время не предвидется (слаб сервачек, если его можно так назвать:-( ).
Хотелось бы знать, существуют ли решения на PHP для того, чтобы редактировать, опять же в он-лайне, записи оного прайс-листа, тоесть добавлять, удалять, редактировать записи? Желателен авторизованный доступ на страницу редактирования контента. Нутром чую, что это можно как-то сделать редактируя некий текстовый файл, а потом запихивать его в шаблон, но к сожалению тяму реализовать это самостоятельно, пока не хватает!:-(
Буду весьма признателен за советы, а ссылочка на конкретное решение, так это ваще была бы пестня!:)))

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ссылочки на конкретное решение задают не в форуме для программистов.
Определитесь сначала конкретно, чего вам не хватает - умения программировать или искать конкретные решения в гугле.
После этого уже имеет смысл тратить время на ответ.

Domingo

Guest
Определитесь сначала конкретно, чего вам не хватает - умения программировать или искать конкретные решения в гугле.
Как я уже говорил, мне не хватает умения и я этого не стыжусь! Отправлять к гуглю могут все, а вот таких, кто может что-то подсказать начинающему - единицы! А жаль!:-(
Я не считаю "западлом" подсказать, а если есть решение, то и поделиться, если я знаю как, а кто-то нет...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ты читать умеешь?
Тебя просили не про стыд или западло рассказывать, а четко определиться, чего ты хочешь - сам написать, или готовое. От этого зависит, в каком разделе будет твой вопрос и то, что тебе будут отвечать.
Ответить на этот простой вопрос - для тебя такая же неразрешимая проблема, как пойти в гугл?

Domingo

Guest
Я ХОЧУ РЕШЕНИЕ!
Кстати, задавать вопросы не не очень-то мастак!;-)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Domingo, у тебя есть два варианта.
Доказать свою правоту и при этом остаться без ответа на свой животрепещущий вопрос.
Или же ВНЯТЬ правилам форума, оставить свои амбиции за порогом и получить желаемое.

Твой ответ на это сообщение, каким бы он ни был, будет являться твоим решением.

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
хм... Domingo... Если бы ты задал свой вопрос в оффтопике, и если бы не твоя наглость, я бы тебе, наверное, дал решение.
А так - звиняйте, сынку, бананьев немае.

Domingo

Guest
2 Фанат & crocodile2u
Зря вы ребята злитесь... Если обидел кого - извиняйте, не по злобе. Я просто попросил совета, где копать, потому как новичек к этом вопросе. А по поводу готового решения, я не знаю, заметили ли Вы смайлики в конце фразы. Перерывать километры УРЛов в гугле просто нет времени:-( Поэтому и был задан вопрос именно ТУТ!
Вот такие пироги с котятками...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
С чего ты взял, что кто-то злится?
Ты вообще на своей задаче сосредоточиться можешь?
Или поговорить просто пришёл?
Тебя интересует все, что угодно - от стыда до злости. Кроме твоего вопроса.

Ты даже внятно сформулировать не можешь, что именно тебе непонятно.
а сами мы не догадаемся, поскольку задача онлайн прайс-листа - самая базовая, какая только может быть. Принципиально прайс ничем не тличается от гостевой книги. точно так же забиваешь поля, точно так же выводишь, точно так же редактируешь (модерируешь).
Гостевая для тебя представляет сложность? Ну так либо учи пхп с нуля, либо РОДИ УЖЕ, НАКОНЕЦ, что пришел за готовым скриптом, я перекину этот твой вопрос в соответствующий раздел и забуду, наконец, о нем.

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Другое дело. Могу даже подсказать, как облегчить тебе жизнь (хотя это всего лишь ИМХО)...

1) Вряд ли ты напишешь "онлайн-редактор прайс-листов" так, чтобы он был лучше Excel.
2) Соответственно, лучше пусть прайс редактируется админом в Excel, а потом он будет загружать этот готовый Excel-файл. Скрипт его преобразует либо в текстовый, либо прямо в HTML. Можно загружать не собсно Excel, а, скажем, CSV, для пущей легкости. fgetcsv() тебе поможет.

Domingo

Guest
2 Фанат

Ну вот! По большому счёту мне и нужно было только НАПРАВЛЕНИЕ, куда копать! Аналогия теперь совершенно ясна! Большое спасибо!:)

Сверху