On-line обновление сайта

KukPHP

Новичок
On-line обновление сайта

Как я понял для этого нужно скрипт-меню(защищенное паролем). Оно состоит из обзора файлов и поля кода файла. Какойто функцией скрипт осматривает папку с файлами, которые нудно обновлять. Когда файл выбран функцией include_onse в текстовом поле выводится код файла. Он изменяется и сохраняется в этот же файл. Поправьте, где я не прав. Существуют такие скрипты, или придется самим писать?

alekciy

Новичок
Существую такие программы. Можно синхронизировать версию сайта разработываемого на localhost и on-line версию сайта.

baev

‹°°¬•
Команда форума
alekciy, и при чём тут синхронизация?

Вопрос перечитайте.

KukPHP

Новичок
Спасибо, за то что вы поняли мой вопрос. Мне кажется что WYSIWYG едиторы - это визуальное редактирование сайта, а мне нужно, чтобы в он-лайне можно было просматривать и изменять код страницы. (в одной теме была проблема, что этот эдитор, даже выговорить не могу, выдавал неправильный код, а мне нужно, чтобы я напрямую мог изменят код страницы)

vittorio

Новичок
Практически любой визуальный редактор обладает функцией редактирования непосредственно html-кода.

kamatoz

Новичок
а я и не понял в чем проблема...
Получить листинг директории?
Прочитать файл?
Записать в файл?

Можно еще бд использовать.

Таких скриптов существует море. Да поможет вам гугль.

Dreammaker

***=Ф=***
Будем гадать что же всё таки нужно человеку по его расплывчатому объяснению.. :)

Может речь идёт о CMS ?
или о простых движках... :)

baev

‹°°¬•
Команда форума
Ему просто нужно файл считать (не в смысле «посчитать», а в смысле «прочесть») в textarea.
И после правки сохранить взад (в смысле — на прежнее место).

Только он, кажется, этого не понимает...

_Bill

Новичок
а с БД удобнее

-~{}~ 01.04.06 10:44:

потом потребуется авторизация... ;)

alekciy

Новичок
baev
Мне кажеться что приблизительно понимает. Только вот я так понял, ему хочется получить готовое решение.

KukPHP
>Существуют такие скрипты, или придется самим писать?
Скрипты такие есть, только все равно писать самому придется. Хотя не такой он и трудный.

KukPHP

Новичок
Короче прочитать файл функцией include(), записать - вроде fopen(), a как показать каталог именно с *.htm и *.html. А там уже додумаюсь. И еще вопрос: может эту функцию выполнять CMS

vittorio

Новичок
Нет. Все не впрок...
fopen() - это открыть файл.
прочитать - fread(); а лучше file_get_contents(); (файл не нужно предварительно открывать)
записать - fwrite(); а лучше file_put_contents(); (только php5);
Следующие вопросы бессмыслены. Выход один - учить язык.

KukPHP

Новичок
Спасиб, а посмотреть список файлов в каталоге с одним типом (например html)?. А вообще просветили темного человека, спасибо. А подробнее о этих функциях (я где-то видел список всех встроенных функций и их описание)

KukPHP

Новичок
Спасиб, есть добрые люди на свете, которые не посылают...... в поиск

Ezard

Новичок
Вот мне пятая верися PHP не годиться. На локальном серваке в ней почему-то переменные типа $GLOBAL['PHP_SELS'] (не все) дают false.
Пришлость искать помощи в интернете. Нашел код
PHP:
	function file_get_contents($f)
	{
		 $files = '';
		 $aLines = file("./".$f);

foreach ($aLines as $sLine):
		 $files .= $sLine;
		endforeach;

return $files;
	}
Конечно не в тему, но может быть поможет как-нибудь.

Да, вообще-то, я бы не воспользовался таким обновление:
1. инет кушает
2. возможно "внедрение" ошибочного кода, т.е. его можно случайно оставить.
3. кода пользуешь сначала локальным, а потом закидываешь в инет, хотя бы (непроизвольно) остается запасная копия, что на мой взгляд существенно (взломают, а потом замучаешься делать исправления. Что-то на подобии у меня было)

Сверху