Online сервак.

Kleo

Новичок
Online сервак.

Я начинаюший. Скора запушю сервак игры. Вот надо на страничке сделать Server status(Offline, Online). Вот немогу придумать как сделать проверку на что. Если придложения сделать через порты. Тоесть когда запускаю я сервак игра открывает порт 2106 для авторизацие и 7777 для игры. Незнаю как это сделать.

vts

Новичок
http://php.net/fsockopen

если (не открылся fsockopen ( хост порт ) )
то
выдаем хидер ("Location: картинки/картинка_облома.gif")
или
хидер ("Location: картинки/всё_замечательно.gif")

vts

Новичок
Nimous глючит флеймеров, сплошной флуд и оффтоп (включая твой пост).

Kleo

Новичок
Автор оригинала: vts
fsockopen
Функция fsockopen подключается к серваку. А это плоха будут для сервака. Вот мой скрипт:

Код:
function wstst() {
   $fp = fsockopen ("127.0.0.1", 7777, $errno, $errstr, 5);

if (!$fp) {
       $sts = 'Offline';
   } else {
       $sts = 'Online';
       fclose ($fp); 
   }
  return $sts;
}
Когда сервак запушен все нармально. А когда падает сервак страничка долго грузится. И выводит вот такие ошибки:
Код:
Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: php_hostconnect: connect failed in c:\www\l2\function.php on line 358

Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to 127.0.0.1:4004 in c:\www\l2\function.php on line 358
Их можно выключить чтоб непоказывались. Но из за чего они?

Есть ли функция которая просто сканирут порты.

Мутник

Новичок
vts

забудь в пхп о таком символе, как "@". Надо скриптом ошибки проверять + избегать, а не глушить их на ранней стадии, а потом удивляться " А ПОЧЕМУ У МЕНЯ НЕ РАБОТАЕТ"...

ONK

Пассивист PHPСluba
Мутник, расскажи нам, плз, как можно избежать вышеприведённой ошибки?

Kleo

Новичок
Все спасибо. Работает. Я только начигаюший и еше незнаю что дает символ @. Прошу вас обеснить.

Nimous

Guest
Подавление сообщения об ошибке в следующей операции.

vts

Новичок
Мутник просто нужно понимать где стоит использовать собаку.

Kleo

Новичок
Эх теперь другая проблема. Помогите создать скрипт. Надо запустить по очериди exe. Проблема в том что он запускает все exe с пользователем SYSTEM. А мне надо чтоб он запускал под мои пользователем. Хочу сделать через веб админ. Если сервак упал то я могу перезагрузить машину и запустить сервак.

Сверху