Opera удаляет cookie

vitalaw

Новичок
Opera удаляет cookie

Есть такой кусок кода (интернет-магазин):
PHP:
$result = setcookie('ucid', 'aaaaaaaa', time() + 31536000, '/');
который устанавливает ID корзины в куку в браузер пользователя. Таким образом система по куки распознает пользователя и при его возвращении показывает его корзину с товарами, которые он выбирал в прошлые разы.
В IE и firefox кука нормально устанавливается и возвращается. В Opera кука устанавливается, возвращается в течении текущей сессии, но после закрытия браузера самопроизвольно удаляется, хотя другие куки нормально сохраняются. Сервер работает на localhost-е. Что я не так делаю? Может еще дополнительные настройки какие-то при передаче куки надо указывать?

dimagolov

Новичок
В Opera кука устанавливается, возвращается в течении текущей сессии, но после закрытия браузера самопроизвольно удаляется, хотя другие куки нормально сохраняются.
какие другие нормально сохраняются?

vitalaw

Новичок
phpmyadmin к примеру (имелись в виду другие сайты и приложения, которые открывались в Опере)

Bakti9rov

!*|=?
vitalaw,

подиагностируй Opera вот этим:
PHP:
<?php
if (!isset($_COOKIE['aaa'])) {
	setcookie('aaa', 'bbb', time() + 30 * 24 * 3600, '/');
	print 'NEW cookie: ';
} else
	print 'OLD cookie: ';

print "<script>document.write(document.cookie)</script>";
иначе у тебя просто глюки с браузером )) загляни в opera:config

vitalaw

Новичок
это то все работает, пока не закрыл браузер, потом будет снова NEW cookie:. Не работает не только у меня, а и на машине другого человека, для которого opera - основной браузер (я firefox люблю :)) и который пользуется Оперой постоянно уже много лет... У него то и заметил этот глюк.

Bakti9rov

!*|=?
жесть)) а как у тебя тогда в phpmyadmin все "нормально сохраняет"?

> phpmyadmin к примеру (имелись в виду другие сайты и приложения, которые открывались в Опере)

vitalaw

Новичок
У меня было подозрение, что это из-за того, что сайт на localhost находится, но глупо как-то тогда получается, если это так...

P.S. Проверил только что на phpmyadmin (на localhost) - тоже при закрытии удаляет все куки. Получается что проблема в настройках Оперы...

kruglov

Новичок
Возможно, домен этого сайта на локалхосте не отвечает стандартам именования доменов в интернете, и опера затрудняется файлик для хранения кук назвать и создать.

vitalaw

Новичок
Да я к серверу вообще по ip обращаюсь... Так что затруднений вроде как и не должно быть.

berkut

Новичок
c локалхостом известные глюки в опере. в 9.0 вручную не удаляются куки с локалхоста через менеджер кук

Сверху