Oracle - как получить коннект?

Energizer

Guest
Oracle - как получить коннект?

Что для этого нужно? Сам Оракл стоит на сервере, а у меня, я так понимаю, клиент какой-нть. До этого работал только с MySQL.
Вот что я пытался сделать(если что это не мое:) :
1) В php.ini: extension=php_oracle.dll
2)
<?php
putenv("ORACLE_SID=ORACLE"); //кстати, а что это?
putenv("ORACLE_HOME=c:/Orant");

$conn = ora_logon("xxx", "yyy");
$curs = ora_open($conn);
?>

на все это получил ответ:
Warning: Oracle: Connection Failed: ORA-12203: TNS:unable to connect to destination in c:\www\oracle.php on line 5

Warning: ora_open(): supplied argument is not a valid Oracle-Connection resource in c:\www\oracle.php on line 6
 

trent

Developer
ну ты можешь использовать SQL Plus и с помощью него конектиться, не используя php?
P.S: SQL Plus идет в стандартной поставке Oracle клиета.
 

Mergen

Guest
Re: Oracle - как получить коннект?

2 Energizer
>>ORACLE_SID=ORACLE; //кстати, а что это?

ORACLE_SID это уникальный идентификатор БД, если на одном сервере крутятся две базы, их нужно отличать. ;)
его можно посмотреть в реестре сервера или в файле
tsnnames.ora если ты уже создал связь к Oracle.
А SQL Plus изучить всетаки предется, без него нельзя :)
 

young

Новичок
Используй OCILogon, но сначала разберись что у тебя за Oracle
 
Сверху