Я вообще не понимаю о чем этот весь .... топик?
Давайте начнем сравнивать разные продукты вообще и тогда к нам присоединится еще десяток людей и тогда будет уже помойная яма из "красивых" плевков!
ИМХО пора топик снести или в штаб убрать, что бы народ не потешался над профи!
Собственно я для себя решил, что это 2 разных продукта для разных целей. MySQL хорошо доверять сайты, порталы, форумы, etc
PG можно! доверить базу, где данные критически важны.
Это делопроизводство, бухгалтерия, склад, зарплата, etc
Которые в основном Interanet-частично Internet
Понятное дело, я могу услышать гнев, связанный с InnoDB, с MySQL4... все верно- новый уровень, новые возможности... но поставив более 3-х лет назад PG взамен MySQL+BDB(тогда они кричали о поддержке именно Berkeley) я больше не прикасался к администрированию базы (тьфу-тьфу-тьфу)!
Может это крик больного-параноика, но я был наказан серьезно и урок хороший получил!
С другой стороны, если InnoDB будет платным- я ЗА!
Это прогресс!
90% он нафик не нужен, а кому нужен я думаю тот может купить лицензию (опять таки ИМХО)
PG тоже не без недостатков.
phpPgAdmin с его dump реальный пример того, что это еще криво (могу ошибаться, за год может быть прогресс.
Sad Spirit поправь меня), но на тот момент это было в ж...
Отвечу сразу на твой вопрос- клиенты НЕ могут через шел дампить! Пришлось делать извращение свое для создания дампа, типа:
Код:
"SELECT tablename FROM pg_tables WHERE tablename !~'pg_'";
"SELECT relname FROM pg_class WHERE NOT relname ~ 'pg_.*' AND relkind ='S' ORDER BY relname";
Изврат конечно полный, но только так я смог нормально дампить клиентскую базу.