order by Rand() - для каждого пользователя свой

Dovg

Продвинутый новичок
А я бы сортировал по функции от id записи, id пользователя и чего-нибудь еще. Если надо обеспечить "одинаковость рандома" в пределах сессии, то можно и его добавить в эту функцию.
 

rotoZOOM

ACM maniac
Знакомы с теорией вероятности напишите пожалуйста процент с которым мой товар к примеру 100 позиций из 10 000 будет на первой странице во временной период с 12часов до 16часов на каждый день кроме субботы и воскресения? Не мне напишите, себе напишите хотя бы.
Не понял, для чего эти теоретические вычисления? Еще раз повторяю, псевдорандом вполне подойдет. Вы пишите, пишите, предлагаете оптимизировать бизнес модель? Ну так напишите каким образом.
А то я только и читаю:
Тогда проблема в маркетинге.
я бы попытался оптимизировать саму бизнес модель.
А предложений нет.
 

craz

Нестандартное звание
А еще можно привязать ип пользователя к его товару и выдавать ему на первой странице его товар)))
 

rotoZOOM

ACM maniac
Равенства нет.
Это точно. Равенства нет! :)
А я бы сортировал по функции от id записи, id пользователя и чего-нибудь еще.
Если сортировать по id записи и/или id пользователя (владельца товара, как понимаю), все равно картина будет статичной, или я не так понял?
 

rotoZOOM

ACM maniac
[offtopic]как тут можно быстро вставить цитаты, я копирую текст в буфер, нажимаю кнопочку QUOTE и вставляю, но ведь наверно быстрее можно? :)[/offtopic]
 

craz

Нестандартное звание
Точно! Так и сделаю!
вот и ладушки - назовете это репрезентативной выборкой и все...

со стороны 10000 товаров разложенные так будут очень даже распределены по вероятности - клиент смотрит на первой странице пользователь смотрит в е...х... А вы стрегете бабос.
 

Benderlio

Новичок
rotoZOOM
видимо имеется ввиду стабильная выдача в зависимости от ключа. ключ меняется раз в день или чаще для каждой сессии.
 

jonjonson

Охренеть
Можно попытаться создать цикл из трёх областей.
1. Блоки записей готовые к показу.
2. Демонстрируемый блок.
3. Область записей из продемонстрированных блоков и вновь добавленных записей.
В последней области и генерируем новые псевдорандомные блоки для первой области блоков для показа.
Вот такая карусель.
 

rotoZOOM

ACM maniac
вот и ладушки - назовете это репрезентативной выборкой и все...
Ладно, шутки шутками, а задачу решать надо, может и не псевдорандомом, может и карусельку какую устроить...
 

rotoZOOM

ACM maniac
1. Блоки записей готовые к показу.
2. Демонстрируемый блок.
3. Область записей из продемонстрированных блоков и вновь добавленных записей.
Блоки записей - это имеется ввиду последовательность вывода товаров?
1 блок - 1 последовательность?
 

Dovg

Продвинутый новичок
Если сортировать по id записи и/или id пользователя (владельца товара, как понимаю), все равно картина будет статичной, или я не так понял?
например можно сортировать по record_id^(последние n символов из session_id)
 

jonjonson

Охренеть
Блоки записей - это имеется ввиду последовательность вывода товаров?
Одноразовая последовательность вывода товара. Показал один раз и устарела.
В любом случае никто не просматривает список товаров на прямую на несколько страниц перехода. Обычно товары ищутся целенаправленно. Для нескольких показов случайность при большом количестве товаров будет практически идеальной.
 

craz

Нестандартное звание
Ладно, шутки шутками, а задачу решать надо, может и не псевдорандомом, может и карусельку какую устроить...
ну можно на процедурах и тригерах я думаю организовать это будет самое быстрое.

А вам кстати при таком кол-ве стоит ли бояться что будут повторы на страницах?
дергайте Where Rand() Limit 0,20
....
 

craz

Нестандартное звание
Может все таки ORDER BY RAND()
затупил)

нуда не надо нефика тогда не каких темповых таблиц и шафла это у ТС еще может понадобилось бы.

Хы хы я даже больше не нужна вам пагинация) обновилась страница 20 рандомных товаров. и все.
Это если бы все таки сортировали по чему то значимому, а так какая разница вообще?
 
Сверху