Не понял, для чего эти теоретические вычисления? Еще раз повторяю, псевдорандом вполне подойдет. Вы пишите, пишите, предлагаете оптимизировать бизнес модель? Ну так напишите каким образом.Знакомы с теорией вероятности напишите пожалуйста процент с которым мой товар к примеру 100 позиций из 10 000 будет на первой странице во временной период с 12часов до 16часов на каждый день кроме субботы и воскресения? Не мне напишите, себе напишите хотя бы.
Тогда проблема в маркетинге.
А предложений нет.я бы попытался оптимизировать саму бизнес модель.
Это точно. Равенства нет!Равенства нет.
Если сортировать по id записи и/или id пользователя (владельца товара, как понимаю), все равно картина будет статичной, или я не так понял?А я бы сортировал по функции от id записи, id пользователя и чего-нибудь еще.
Точно! Так и сделаю!А еще можно привязать ип пользователя к его товару и выдавать ему на первой странице его товар)))
вот и ладушки - назовете это репрезентативной выборкой и все...Точно! Так и сделаю!
ответить[offtopic]как тут можно быстро вставить цитаты, я копирую текст в буфер, нажимаю кнопочку QUOTE и вставляю, но ведь наверно быстрее можно?[/offtopic]
Ладно, шутки шутками, а задачу решать надо, может и не псевдорандомом, может и карусельку какую устроить...вот и ладушки - назовете это репрезентативной выборкой и все...
Блоки записей - это имеется ввиду последовательность вывода товаров?1. Блоки записей готовые к показу.
2. Демонстрируемый блок.
3. Область записей из продемонстрированных блоков и вновь добавленных записей.
Пасиб!ответить
например можно сортировать по record_id^(последние n символов из session_id)Если сортировать по id записи и/или id пользователя (владельца товара, как понимаю), все равно картина будет статичной, или я не так понял?
О, спасибо! Надо проработать этот вариант.например можно сортировать по record_id^(последние n символов из session_id)
Одноразовая последовательность вывода товара. Показал один раз и устарела.Блоки записей - это имеется ввиду последовательность вывода товаров?
ну можно на процедурах и тригерах я думаю организовать это будет самое быстрое.Ладно, шутки шутками, а задачу решать надо, может и не псевдорандомом, может и карусельку какую устроить...
затупил)Может все таки ORDER BY RAND()