PCRE логика для if/else if

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TiTanium

Новичок
iceman
нет извени не устраивает. Меня интерисует исключитель регулряные выражения, забудем то что это шаблонизатор. Код который прислал Rin
работоет он пропускает одно выражение с ифом а вот второе уже нет

dimagolov

Новичок
iceman, для нативных шаблонов есть более удобный синтаксис:
PHP:
<?php if (condition): ?>
HTML here
<?php else: ?>
HTML here
<?php endif; ?>
-~{}~ 16.07.09 10:35:

TiTanium, по-моему одной регуляркой это не решить. надо вырезать <if> <endif> в котором нету вложенных if (и обрабатывать-подставлять нужное) и так повторять рекурсивно пока не обработаешь все.

weregod

unserializer
TiTanium, если не ошибаюсь, регуляркой невозможно выпарсить бесконечного уровня вложенности то, что Вы пытаетесь выпарсить. максимум, что получится, выпарсить заранее оговоренный уровень вложенности, пишите КА, там нет ничего сложного, а при правильном документировании кода проблем с пониманием оного и через 10 лет не возникнет, если Вам не за 80 ;)

Духовность™

Продвинутый новичок
И позвольте решать нужно оно или не нужно самому без помощи ок?
какой агрессивный тролль.

Может ты все таки расскажешь нам, зачем ты пишешь PHP на PHP? Ответ "не ваше дело" - не идет. Если не наше дело, то и незачем тогда вопросы на форуме задавать.

Есть свой шаблонизатор все работает отлично
Что у тебя там отлично работает? Замена {var} на $var? То, что ты тут пишешь, отлично демонстрирует факт того, что ты вообще не понимаешь, для чего нужен шаблонизатор и что это такое. Браться писать шаблонизатор на регулярных выражениях - любимое занятие людей, которые где-то краем уха слышали о том, что "нельзя писать PHP внутри html", но понять истинный смысл этой фразы до конца ни разу не пытались.

Спасибо за ответы буду писать КА (( хотя и не хочется
Хе-хе.. удачи)

TiTanium

Новичок
triumvirat
По-моему это "вы" агрессивный "санитар",
Может ты все таки расскажешь нам, зачем ты пишешь PHP на PHP? Ответ "не ваше дело" - не идет. Если не наше дело, то и незачем тогда вопросы на форуме задавать.
Может о своей личной жизни рассказать? в подробностях? может, поможет а? то что не относится к вопросу никак не поможет решить его.
Насчет дальнейших обзываний меня компетентным, и так далее...
- ну конечно это ж мой форум я тут хозяин и любого кто обратился за помощью можно обозвать нубом афигеный подход... да так вы привлечете намного больше людей на свой форум. Продолжайте в том же духе.
Браться писать шаблонизатор на регулярных выражениях - любимое занятие людей, которые где-то краем уха слышали о том, что "нельзя писать PHP внутри html", но понять истинный смысл этой фразы до конца ни разу не пытались.
Это вообще смешно )) не хочу даже на это отвечать...
А на счет КА напишу небоись и не такое писал.
Конечно не все такие люди как наш «санитар» на этом форуме многие ответы действительно были полезны, спасибо.. Но вот последний пост как по мне это откровенное хамство, и абсолютно не по теме просто человек решил кого-то обасрать.

SiMM

Новичок
> то что не относится к вопросу никак не поможет решить его
То, что Вы полагаете, что это к вопросу никак не относится, ещё не значит, что это именно так и есть.

TiTanium

Новичок
SiMM
Ну просто если бы я хотел бы выбрать шаблонизатор то это одно дело большенство таких постов я старался игнорировать. На счет конечных автоматов я почитал действительно интересно. На счет зачем мне шаблонизатор ну это я тоже рассказывал. Почему я не хочу использовать готовые решения я тоже объяснял. Я просто не знаю что ещё нужно отнести к теме. Хотя тенденция понятна стоит сказать за шаблонизатор как начинается флейм.. я знал что так будет потому старался не акцентировать на этом внимание, но не помогло ((

nerezus

Вселенский отказник
> да так вы привлечете намного больше людей на свой форум.
А зачем привлекать на форум таких, как ты? Какая польза форуму от этого?
Прочитай http://phpclub.ru/faq/WhyForum

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Угу. Старое доброе верное правило:

Contribute, or GTFO.

iceman

говнокодер
TiTanium
ага придумай еще какую-нибудь глупую задачу и приходи сюда просить решение...

Alexandre

PHPПенсионер
Тема закрыта.

Проблемы личного характера и бессмысленные споры между участниками не являются предметом обсуждения форума.
Обсуждайте их в привате.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху