PDF to image

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
pdftk открой себе, а дальше папку с картинками параллель магиком

scorpion-ds

Новичок
Не знаю на сколько уместный вопрос ..., но можно ли получить прогресс выполнения в Imagick? Я очень сомневаюсь, что это можно сделать ...

Сейчас дольше всего происходит открытие файла, когда я прохожусь в цикле уже по субобъектам, и сохраняю их на диск, то это примерно 10% от общего времени ...

Раньше я использовал утилиту pdftopng, она последовательно сохраняли файлы на диск и зная какое количество я ожидают, мог рассчитать прогресс обработки (даже, если я запускаю в несколько потоков команду), сейчас так не получиться, а с меня требуют нормальный прогресс бар.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
объяви о блокере и попроси время на рисеч

scorpion-ds

Новичок
Может я конечно не разобрался с ImageMagick, но шрифты в GraphicsMagick получаются значительно лучше.

Сделал все через консольные команды, таким образом можно не сложно разбивать один PDF файл на несколько потоков, конвертация ускорилась в разы. Разве, что потом появилась проблема нехватки ОЗУ, когда конвертировался файл в 215 страниц с большим разрешением, там расчетное потребление было порядка 16 гиг, это все что у нас на сервере, потому я разбил потоки еще на очереди и конвертировать стало блоками до 20 страниц за раз.

В общем две недели полет нормальный.

Сейчас еще другая проблема, некоторые PDF с экзотическими шрифтами, конвертируются неверно, сейчас проблема с одним "продакшен файлом", с украинским языком, часть текст просто отсутствует, пока не придумал как решить.
Код:
bash-4.2$ gm convert -density 200 2016.pdf[1] 2016.png
   **** Error reading a content stream. The page may be incomplete.
   **** File did not complete the page properly and may be damaged.

**** This file had errors that were repaired or ignored.
   **** The file was produced by:
   **** >>>> Adobe PDF Library 15.0 <<<<
   **** Please notify the author of the software that produced this
   **** file that it does not conform to Adobe's published PDF
   **** specification.
но это уже другая история, будем разбираться, как решим другие задачи.

scorpion-ds

Новичок
Обратил на странную особенность, если произвести конвертация файла PDF в png (gm convert), без задания конечного размера, то создается png файл, к примеру размером 65Kb, если к нему применить:
Код:
gm convert 0000-page-origin.png -geometry 90% test.png
то размер картинки становится меньше, а вот размер файла становится примерно в два раза больше ...

Находил такую статью:
http://stackoverflow.com/questions/3993667/imagemagick-convert-tools-generates-bigger-file-size-for-smaller-geometry
но ответа там нет.

Может кто-то сталкивался с таким и может объяснить причины?

Сверху