https://www.postgresql.org/docs/8.1/static/functions-sequence.html
я не так выразился видимо.я говорил про nextval, а не про currval. Очевидно ж
Я в постгресе не разбираюсь, но нигде не увидел по ссылке, что nextval is connection basedhttps://www.postgresql.org/docs/8.1/static/functions-sequence.html
Вообще, надо сказать, что подход с nexval он как раз таки каноничный, и используется в том числе и в оракле, например, а автоинкремент как раз таки исторически сложившийся персональный мускульный костыль для эмуляции секвенсов.Я в постгресе не разбираюсь, но нигде не увидел по ссылке, что nextval is connection based
поэтому вопрос остается в силе
Доктрина пользуется, вроде.А чо, в 2018 кто-то до сих пор пользуется AUTO_INCREMENT? Вам не больно?
Ну если уж быть совсем честным, автоинкремент 80% задач секвенсирования данных в табличках в веб-разработке покрывает, в принципе. Но в целом, 95% мускула создано из костылей и хаков, и автоинкремент далеко не самое худшее из них.А чо, в 2018 кто-то до сих пор пользуется AUTO_INCREMENT? Вам не больно?
Честно говоря, за последние лет 5 не видел ни одного проекта (кроме моих), где бы им не пользовались (вместе с anemic models). Всем норм, чо.А чо, в 2018 кто-то до сих пор пользуется AUTO_INCREMENT?
Это такая боль, которую осознаешь только когда понимаешь, как можно иначе.Вам не больно?
$pdo = $dbh->prepare("INSERT INTO users (name) VALUES(?)");
$pdo->bindValue(1, $name);
$pdo->execute();
У нас было на форуме обсуждение, вот примерные ссылки, конкретные цитаты лень приводить:Друзья, так в чем профит вызывать сперва nextval, потом insert? Если можно простыми словами
Ну, это значит, что у тебя 80% сущностей без событий, как минимум в том виде, в котором это делаю я (запись внутри сущности). У меня процент таких сущностей существенно меньше.Ну если уж быть совсем честным, автоинкремент 80% задач секвенсирования данных в табличках в веб-разработке покрывает, в принципе. Но в целом, 95% мускула создано из костылей и хаков, и автоинкремент далеко не самое худшее из них.
Меня как раз после оракла регулярно колет автоинкрементом ) Но ребятам вокруг норм.)Ну, это значит, что у тебя 80% сущностей без событий, как минимум в том виде, в котором это делаю я (запись внутри сущности). У меня процент таких сущностей существенно меньше.