PEAR NET_DNSBL не работает

magiq

Новичок
PEAR NET_DNSBL не работает

Установил PEAR пакет NET_DNSBL. Вот пример с ихнего сайта
PHP:
 <?php
require_once 'Net/DNSBL.php';
$dnsbl = new Net_DNSBL();
$remoteIP = '127.16.0.2';
$dnsbl->setBlacklists(array('sbl.spamhaus.org','pbl.spamhaus.org','dnsbl.njabl.org'));
if ($dnsbl->isListed($remoteIP)) {
   echo 'blocked';
}
?>
Не работает, проверял много ip адрессов предварительно убедившись, что на сайте сервиса они благополучно блокируются, даже в Nslookup пишет что найден, а скрипт не подает признаков жизни. Пробовал на локальном компьютере и на хостинге.

dimagolov

Новичок
проверял много ip адрессов предварительно убедившись, что на сайте сервиса они благополучно блокируются
а чего же ты тут фигню пишешь:
PHP:
$remoteIP = '127.16.0.2';
у меня вообще есть подозрение, что твой скрипт дохнет 500-й ошибкой из-за невозможности выполнить
PHP:

magiq

Новичок
127.16.0.2 это никакая не фигня, этот ip обычно специально заблокирован для теста во всех DNSBL серверах. Хотя я пробовал и с другими заблокированными ip адрессами, предварительно проверил что они заблокированы на сайте и собственно через nslookup
PHP:
если что не так он бы вывел ошибку, веб сервак отображает все ошибки, тем более что у нас есть еще объект он тоже бы вызвал ошибку если бы не открыл сам файл(хотя include() я тоже пробовал) да и $dnsbl->setBlacklists возвращает true, значит с NET_DNSBL все нормально

Т.е проблема не в ip адресе, перед тем как тестировать его на скрипте я проверял и пробовал другие. Файл Net/DNSBL.php подключается без ошибок.

-~{}~ 06.03.10 21:38:

все еще ищу ответ

Сверху