pear.php.net

_Dio_

Новичок
pear.php.net

Есть на сайте один пакет интересный, но он еще beta
а пировский инсталлер не хочет устанавливать пакет если
он не stable. Может кто знает как правильно подложить
beta версию?
 

_Dio_

Новичок
Вот что ключик выдает.

-f, --force
will overwrite newer installed packages
-n, --nodeps

У меня версия beta и инсталер мне говорит
No release with state equal to: 'stable' found for 'HTTP_WebDAV_Server'

так можно ли как-т в наглую установить бета пакет?
 

mvc_aaa

MvC of PHPClub
Ну и ???
Выдает, значит надо это писать.

pear install --force HTTP_WebDAV_Server

или

pear install -f HTTP_WebDAV_Server

И будет счастие
 

[DAN]

Старожил PHPClub
pear config-set preferred_state beta
чтобы откатиться обратно к стабильным версиям:
pear config-set preferred_state stable
 

hayk

Новичок
Поставил pear
При установке он поставил PHPUnit-1.0.0-alpha3
Ему требуется PHP 5
Убираю его pear uninstall PHPUnit
Делее пытаюсь поставить но вресию 0.6 - pear install PHPUnit - пытается установить 1.0.0-alpha3, но не ставит, т.к. нужен PHP 5.
На pear install PHPUnit-0.6 говорит Could not open the package file: PHPUnit-0.6
Что делать?

-~{}~ 18.02.04 21:34:

Cам же и отвечу.
Надо было делать так: pear install PHPUnit-0.6.tgz в той же папке где и находился PHPUnit-0.6.tgz
 

kvn

programmer
Первый раз работаю с пирами и не понял что надо указывать версию А так заработало, спасибо
можно и не указывать, тогда он будет брать latest with your preferred_state
как тебе уже сказали, прямой путь:
pear config-set preferred_state beta
чтобы откатиться обратно к стабильным версиям:
pear config-set preferred_state stable
 

hayk

Новичок
Я так понимаю что alpha - это не stable.
Тогда как сделать так что бы последнеи alpha не ставились?
 

_Dio_

Новичок
указать stabe версию
примерно так
pear install class_name_ver-0.99_stable
 

hayk

Новичок
Нет. Я не знаю ни послденюю версию пакета, ни его состояние (stable, beta, alpha). Я знаю только имя пакета и хочу его поставить.
preferred_state у меня stable, но почему ставится alpha? Баг?
 

Verk

Guest
попробуй сделать
pear download имя_пакета
он тебе скачает последнюю версию и напишет имя_пакета_версия

дальше можно явно указать
pear install имя_пакета_версия
 

_Dio_

Новичок
скорее всего она последняя, зайди на pear.php.net
и найди этот пакет и последнюю стабильную версию.
Если на сайте более новая, обнови так как написал выше.
Но надо будет сделать uninstall предыдущей версии
 

hayk

Новичок
_Dio_
Verk
Вы мне отвечаете?
Я не хочу ничего ставить (если прочитать топик внимательней, то станет ясно что все что мне надо я уже поставил).
Вопрос в другом: зачем придумывали
pear config-set preferred_state stable/beta
если при preferred_state - stable ставится пакет с состоянием alpha?
 

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: hayk
Вопрос в другом: зачем придумывали
pear config-set preferred_state stable/beta
если при preferred_state - stable ставится пакет с состоянием alpha?
Код:
$ pear upgrade PEAR
а потом поговорим
 

hayk

Новичок
Sad Spirit
Ой спасибы. Поломал :)
Код:
$ pear upgrade PEAR
downloading PEAR-1.3b6.tgz ...
...done: 88,719 bytes
upgrade ok: PEAR 1.3b6

$ pear

Fatal error: Call to undefined function:  getopt2() in W:\php\pear\pearcmd.php on line 52

Call Stack:
    0.0111   1. {main}() W:\php\pear\pearcmd.php:0
-~{}~ 19.02.04 18:38:

Сейчас специально пошел на сайт что бы посмотреть что это за PEAR-1.3b6.tgz
Он же beta!

-~{}~ 20.02.04 22:03:

И тишина...
 
Сверху