riff
Новичок
А, ты уже на php5? Тогда вопросов нет. Согласен. Там с этим лучшеАвтор оригинала: Larian
При ооп я просто создаю геттер через __get и на этом работа закончена.

А, ты уже на php5? Тогда вопросов нет. Согласен. Там с этим лучшеАвтор оригинала: Larian
При ооп я просто создаю геттер через __get и на этом работа закончена.

Не, передёргивать не надо, речь о них пока не шла и мои посты относились к Php4, а это две большие разницы.Автор оригинала: Larian
Покажи мне, как к функциям прикрутить интерфейсы. И безумно хотелось бы увидеть полиморфизм.![]()
Если у тебя обьект в пхп 4 то сразу определи геттеры и сеттеры. Если в пхп5 то есть магические методы. Где ж как не внутри обьекта проверять типы. Хотя реальный опыт написания показал, что обьект создается в одном месте, где нужна была бы проверка (база не в счет. считаем что туда неправильные данные не попадают). Хотя если появятся плагины, которые могут менять обьект будет уже труба без контроля.б) как эту штуку заставить проверять тип, длину, правильность присваиваемых значений полей,
или это можно сделать только в момент insert ?
Зачем доставать? ты же данные достал из $_POST и они оттуда никуда не делись. Я вон тоже парился с такой задачей- без нужды базу не дергать, и форма перегружается заполненной и с нужными полями указана ошибка. Задача решаема не очень сложно. Используй хотя бы на крайний случай Form Persistentв) на случай неуспеха вставки данных, нам нужно вернуть все это в поля формы, опять долго и нудно все оттуда доставать
Не очень люблю когда люди начинают строить из себя провидцев и домысливают от себя...Автор оригинала: hermit_refined
есть достаточно много программистов, которые не воспринимают ООП. кто-то - действительно потому, что у него нет к этому склонности, кто-то - потому что оно слишком сложно для него. и всё бы ничего - если бы некоторые при этом не мнили себя супер-программистами и не рационализировали свою несовместимость с ООП ненужностью последнего. считая своим долгом заявить об этой ненужности при каждом удобном случае.
вы развили нехилый флейм, я б сказал ;-)я лишь высказал своё мнение
вот именно, человек находится в многообещающих творческих поисках, в отличии от.выбирает вариант решения своей задачи
да, это тоже знакомая песня.с ООП знаком неплохо, не много не мало почти наизусть знаю всю Delphi'нскую VCL и всю её поднаготную, знаю как там всё крутится и как знаю работать с классами в php, так что с этим ты промахнулся
Larian, после этого трудно с вами спорить в ключе ООПпхп такой язык, что не очень то сильно отличается юзаешь ооп или нет. он ведь скриптовый.

Главное помните, кроме вас никто не знает вашей задачи, и постарайтесь в ней быть более конкретным. Используйте чёткие абстракции данных и методов. Абстракция в данном случае - это нечто более похожее на человеческое, чем на тупой набор методов get, set, remove...вы задаете вопросы, на которых нет и не может быть простых и однозначных ответов.
$curent_user = UsersManager::findUserById($user_id);
//...
$curent_user = UsersManager::findUserByName($user_name);
//...
if ($curent_user->isBlocked()) {
//...
}
Так не на "oop vs проц." я в своём вопросе к автору хотел сделать акцент, а на том как должно было бы, по его мнению, упроститься написание скрипта... Я в одном из ответов нарисовал набросок двух классов user и users, примитивных правда, но и не моё это дело домысливать за автора чего ему надо, от автора хотелось бы услышать в таком ли он виде хочет видеть своих юзеров и/или уточнение своего вопроса как и куда планирует копать.Автор оригинала: hermit_refined
вы развили нехилый флейм, я б сказал ;-)