PHP & Поисковики

Fifajan

Guest
PHP & Поисковики

Вот такой вопрос:
Ищут ли поисковые системы в PHP файлах, если да, то каким образом?

untied

Сдвинутый новичок
Есть мнение, что некоторые поисковики отказываются индексировать страницы .php (некоторые индексируют за деньги, некоторые индексируют только первый уровень -- вариантов мнений много, так же как и поисковиков). Подробности можно узнать на http://searchengines.ru

PS. Я такого не замечал, но, возможно, меня интересовали только "правильные" поисковики... А может у меня все ссылки были первого уровня. В общем, не обращал внимания: все нужные мне страницы индексировались.

mike_S

Новичок
iron logic
покажите мне популярный поисковик, индексирующий что-либо за деньги.

да и не это важно. незаметным движением руки .html файл будет обрабатываться РНР так же, как и .php, .phtml и иже с ними. как в этом случае прикажете дифференцировать: что - за деньги, а что - по любви?

untied

Сдвинутый новичок
Автор оригинала: mike_S
iron logic
покажите мне популярный поисковик, индексирующий что-либо за деньги.
Да они практически все индексируют за деньги. Тот же каталог Яндекс: там четко написано, что гарантированно сайт попадет в каталог только за деньги. А за бесплатно ты можешь отправить свой URL, но никаких гарантий тебе не дадут.
Ради интереса можешь попробовать зарегистрировать свой сайт (гипотетический) на разных популярных поисковиках: Altavista, Google, Lycos, Yahoo. Думаю, тебя ждет масса интересных открытий.

На Rambler и Апорт сайт регистрируется сравнительно просто (правда, дикая форма регистрации в Апорте тоже стоит многих лестных слов).

untied

Сдвинутый новичок
Короче, Склифосовский. Тебе даны подробные инструкции, дабы ты убедился, что популярные поисковики регистрируют что-то за деньги, а что-то бесплатно и без гарантий.

Frol

Новичок
untied
Ради интереса можешь попробовать зарегистрировать свой сайт (гипотетический) на разных популярных поисковиках: Altavista, Google, Lycos, Yahoo. Думаю, тебя ждет масса интересных открытий.
можно с этого места поподробней?

-~{}~ 28.02.05 22:07:

untied
каталог -- не поисковик.

mike_S

Новичок
untied, ну и что? контекстная реклама - тоже за деньги.
разговор сейчас об этом.

Есть мнение, что некоторые поисковики отказываются индексировать страницы .php (некоторые индексируют за деньги, некоторые индексируют только первый уровень -- вариантов мнений много, так же как и поисковиков
разговор об этом. есть такие поисковики?

Кром

Новичок
>разговор об этом. есть такие поисковики?

mike_S, ты тут, видимо, новенький, поэтому я введу тебя в курс дела. Каждые два месяца на этом форуме появляется такая тема. И каждый раз альтернативно одаренные товарищи, типа untied, начинают высказывать глупости, ссылаясь на одну и ту же статью, написанную несколько лет назад и уже несколько лет как неактуальную.

mike_S

Новичок

Кром, ну, не совсем новенький ;) см. дату регистрации ;)
А если каждый месяц появляются, то куда модеры смотрят?

Alexandre

PHPПенсионер
Да они практически все индексируют за деньги. Тот же каталог Яндекс:
untied мой сайт яндекс зарегрировал бесплатно :)
и я еще регистрировал с десяток сайтов, которые тоже попадалив каталог БЕСПЛАТНО ;)

может это все зависит от сайта ?)

Donald

Новичок
Просто php-файлы нормальные поисковики индексируют. Не любят они файлов (неважно какого расширения), где гетом куча параметров передается. Они их правда тоже индексируют, но медленно и нерегулярно, понижая, при этом релевантность таких страниц.

В общем, если не доверяешь расширению php, никто не мешает в html все переименовать. А если все-таки через GET много чего передается, то единственный способ подружить такие страницы с поисковиками - mod_rewrite.

Сверху