PHP Сокеты концептуально

Анастасия

Новичок
PHP Сокеты концептуально

Здравствуйте, форумчане!

Возникла задача реализации такой функциональности. Посетитель заходит на страницу, заполняет форму, и отправляет данные. В это время другой посетитель находится на другой странице и после определенной обработки заполненной формы видит отправленные первым пользователем данные, реагирует на них. Результат реакции приходит первому пользователю.

Вопросы:

1. Реально ли реализовать такой функционал в принципе?
2. Правильно ли я понимаю, что для реализации такого функционала надо использовать сокеты?
3. Если да, то нужно создать PHP демона, который будет слушать запросы пользователей, обрабатывать их и посылать результат на соответствующую страницу. Верно?
4. Можно ли это все реализовать без перезагрузки обеих страничек?

Просьба не призывать к чтению мануала по сокетам, для начала хочется понять реализуемость задачи средствами PHP. Спасибо!

findnext

Новичок
1. Реально
2. Неправильно
3. Не верно
4. Можно, ajax

-~{}~ 16.04.09 15:06:

чего то не могу понять при чём здесь сокеты

zerkms

TDD infected
Команда форума
findnext
Просто человек выбрал наугад термин и всё.

Анастасия

Новичок
Идея в том, чтобы не посылать запросы для проверки наличия новых данных от пользователей. Т.е. грубо говоря, пользователи сидят на страничках и ждут реакции друг друга. Использование сокетов позволяет посылать запросы только после действий пользователя. При реализации через AJAX необходимо предусмотреть регулярные запросы, которые бы проверяли наличие новых данных. Или я ошибаюсь? Подскажите, как без сокетов добиться режима ожидания для веб-странички и обеспечить ее обновление после действий другого пользователя.

zerkms

TDD infected
Команда форума
Подскажите, как без сокетов добиться режима ожидания для веб-странички и обеспечить ее обновление после действий другого пользователя.
а ты умеешь это делать с сокетами?

Анастасия

Новичок
zerkms
Нет, поэтому и создала тему для выяснения возможности реализации.

StUV
Может подскажешь в каком направлении копать? А то пока все, что находила - слишком обобщенно, что и привело к созданию топика.

findnext

Новичок
в таком случае на вашем месте я б начал с разбора примеров из документации

zerkms

TDD infected
Команда форума
Анастасия
Если ты не знаешь, как делать, зачем вообще брать с потолка первый понравившийся термин, и даже после того, как тебе указали, что он тут совсем не к месту - использовать ещё раз.

так или иначе - ответ был во втором посте.

Анастасия

Новичок
zerkms
Это был не первый попавшийся термин, ну да ладно. Ты можешь предложить решение для моего случая?

Alexandre

PHPПенсионер
Топикстартер решил разработать примитивный мессенжер
обычно в таких задачах используется AJAX
куде шлются ajax запросы - это уже второй вопрос
если поток сообщений не большой то отдельного демона для этой задачи разрабатывать нет необходимости
но лучше все-таки сперва прочитать Основы http://phpfaq.ru/na_tanke

zerkms

TDD infected
Команда форума
Анастасия
тебе уже предложили решение. перечитай весь тред. целиком.

Сверху