@
webmos
Тебе нужно научиться ездить на велосипеде.
Но вместо велика ты себе покупаешь велотренажер. Не, ну а чё, почти всё ж то же самое – седло, педали, «руль», + дома тепло/светло и сухо.
И вот ты дома неделями крутишь педали, всё вроде ОК, ничё сложного – и ты весь такой себе уже крутой вело-байкер, даже велошорты купил!))
В один прекрасный день тебе в руки попадает реальный велик, на реальной улице.
Ты на него бодро запрыгнул (почти же всё как дома: седло, педали, руль) – и началось: равновесия нет, кругом машины/люди/собаки – «все пытаются тебя убить», хреновые дороги, лужи, гвозди и колючки, дети кидаются под колёса, ветки деревьев...
А шо делать – ехать-то надо)))
Вот так и с разработкой сайтов: сидит себе деятель, ваяет сайтик под Виндой, по видеокурсам или книжкам десятилетней давности, да под Денвером каким-нить – и всё у него красиво, всё работает, «добрая» Винда ж почти любые косяки стерпит-промолчит, если чё)))
Переносит он свою «поделку» на хостинг – и нифигашеньки там не работает(((
Ибо там настройки, версии ПО, экстеншны, пути, права доступа, регистрозависимость, логи какие-то (и хде они ваще, куда смотреть, где тут чё искать, алё?) – всё совершенно не то и не так, как на старой доброй Винде. Не, ну конечно есть ..овнохостинги всякие с Виндой – но это ж изврат, по множеству причин.
И начинается нытьё на форумах: «На локалке всё работает – а на хостинге х.., а чё так, а..? Не, ну всё ж работало, а?!?».
Спецы, как могут, стараются деятелю помочь – задают наводящие вопросы (логи посмотри и т.д.), дают советы где чё можно подкрутить/поправить/установить – а толку? Наш-то деятель Linux и в глаза никогда не видел...
Отсюда простой вывод:
желательно вести разработку ПО в условиях, максимально приближенных к тем, в которых это самое ПО и будет работать в дальнейшем.
В нашем случае – вот для этого и наворотили всяких виртуалок и прочих штук, позволяющих реализовать имитацию «боевых» условий при разработке ПО.