PHP в Javascript

Фанат

oncle terrible
Команда форума
постарайся пояснить свою проблему более красноречиво.
пока это напоминает бормотание обитателя тифозного барака в день приступа.

что за запрос? Кто запрашивает? Что запрашивает? у кого запрашивает? Зачем запрашивает?

у яваскрипта есть те данные, которые запрашивают?
ты фак на танке читал?
 

фриман

Новичок
мдаа.. сразу видно рвешься прям ответить)) красноречиво и на том спасбо))
ближе к делу, по дальше от флейма))

в общем есть данные получаемые результатом выполнения запроса скрипта php (http://mysite/dira/somescript.php?data=sat), как вывести его в HTML..

на пример это можно сделать так:
PHP:
<?php include "http://mysite/dira/somescript.php?data=sat"; ?>
Это с помощью php.

а как это сделать не используя пхп?

ну например:
<img src="img_script.php?id=2">
можно получить путь к картинке. а как вывести текст?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
мдаа.. сразу видно рвешься прям ответить
то есть, ты считаешь, что изначально задал вопрос идеально, а мои вопросы продиктованы только нежеланием отвечать?

в общем есть данные получаемые результатом выполнения запроса скрипта php
чем принципиально отличаются данные получаемые результатом выполнения запроса скрипта php от данных, получаемых запросом, скажем, к файлу test.html?
 

фриман

Новичок
сорри но мне от тебя нужен не флейм(всякие борматания или как ты меня там назвал), а нужен ответ, флейма и так в сети хватает. я не знаю ты спецом или не знал... но html и php сильно отличаются... если не знал к факу тебе а не мне )

Если знаешь ответ скажи, если нет, не вынуждай оффтопить... опыт у тебя большой (~12800 постов) знаешь что по чем.
Не томи душу, давай по теме.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
но html и php сильно отличаютс
да что ты говоришь?
и чем же?
чем же отличается
http://mysite/dira/somescript.php?data=sat
от
http://mysite/dira/test.html
?
расскажи пожалуйста.

после этого проследуем далее
 

фриман

Новичок
Тем что в php если я изменю значение "data" "sat" например на "pat" то получу другой результат (не если за ранее, там все как надо обрабатывается).
А html это готовый набор html текст, хоть чем хоть обо што угодн бейся пока в ручную не исправишь ничего нового не увидишь.... (ну конечно если он не содержит php, и им же не обрабатывается).

ты так говоришь какбудто убежден, что php и html одно и тоже)) я знаю что для браузера это одно и тоже. так начерта пхп(и другие языки) по твоему сделаны, сделан чтоб в ручную черную рабту сократить. поняна?

Но суть не в этом.
А вот (увы пришлось повторить)
на пример это можно сделать так:
<?php include "http://mysite/dira/somescript.php?data=sat"; ?>
Это с помощью php.

-- а как это сделать не используя php?

ну например:
<img src="img_script.php?id=2">
можно получить путь к картинке. а как вывести текст?
 

фриман

Новичок
у меня просто идея... т.е. меня попросили придумать BBтэг для форума Vbulletin примерно такой:
пишу:
------------
[user]фанат[/user]
--------------

а должен в мессаге увидеть такое
-------------
Фанат
-------------
т.е. линк к профайлу.


я на писал в пхп отдельный скрипт. он ищет примерно по такому запросу. (http://mysite/vboard/search_user.php?username=фанат)
он находит ID юзера и делает редирект на
http://mysite/vboard/member.php?u=."найденный ID из мускула"

теперь создаю BB-код.
если между тегами [user]фанат[/user]
в сообщении вставляется такая фенька
<a href="http://mysite/vboard/search_user.php?username=фанат">{param}</a>

Все работает. Находит юзера делает редирект.


но хочеться чтобы написал:
----------------
[user]фанат[/user]
----------------

он выдал такое:
---------------
Фанат
---------------
т.е. без левых ссылок и редиректов на прямую.

для этого мне нужно что бы в менеджере BB-кодов, я получил результат моего скрипта и в ссылке профайла выдал ID.

вот не знаю как вывести.


в BB-code менеджере нельзя юзать пхп. как еще можно получит результ?

p.s. я пока писал это мог по запарке чушь напсать, если что переспроси где касяк)) спасибо за внимание!
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
на писал в пхп отдельный скрипт. он ищет примерно по такому запросу. (http://mysite/vboard/search_user.php?username=фанат)
отличная идея, молодец.
теперь создаю BB-код.
если между тегами [user]фанат[/user]
в сообщении вставляется такая фенька
{param}
что за парам такой? почему ты не написал бб код так, чтобы там писалось имя юзера?

у тебя проблема с настройкой ббкодов.

вот я пишу [m]faq[/m] - и никаких парамов. что написал - то и видно.
учись правильно оформлять бб коды.

(а развёл-то...)
 

фриман

Новичок
мне нудно примерно так, если бы я использовал php:
{param} - это есть имя юзера, т.е. пример: [user]фанат[/user]
PHP:
<?php
echo "http://mysite/vboard/member.php?u="; include("http://mysite/vboard/search_user.php?username={param}")
?>
вот с инклуда выдастса мне ID этого юзера (Фанат.)
но сделать это без пхп.

-~{}~ 17.08.05 11:42:

Автор оригинала: Фанат
а чем тебя не устраивает с редиректами?
если из этого ничего не выйдет, придется довольствоваться с тем что есть :]
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если у тебя нет возможности динамически генерировать ссылку с использованием пхп, то я не рекомендую связываться с яваскриптом, а оставить всё, как есть.
 

фриман

Новичок
ну все же, есть такая возможность? я бы очень хотел это реализовать.

-~{}~ 17.08.05 11:52:

единственный способ который знаю это заюзать IFRAME.. но это конкретный гон)

-~{}~ 17.08.05 14:48:

Автор оригинала: Фанат
если у тебя нет возможности динамически генерировать ссылку с использованием пхп, то я не рекомендую связываться с яваскриптом, а оставить всё, как есть.
document.write("<!--#include virtual=\"http://mysite/vboard/search_user.php?username={param}\" -->");

как считаешь это норм?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
правильно понимаешь.
не врубаешься.
просто как баран на новые ворота
 
Сверху