php и НС

power

Guest
php и НС

Коллеги, интересно, в нашем то веке кто нибудь имел дело с “php = нейросеть” , т.е. писал ли кто ни будь “нейросеть” на php.

Linker

Guest
power:

это форум для "продвинутых" снова топик в корзине окажется :)

power

Guest
Можно в корзину, но профессиональну корзину :D , не думаю что в корзине есть ответ на такую интимную тему ;)

power

Guest
Хотя можно и так сказать:

Ваше мнение о развитии нейросети в php програмировании?
С источниками если можно. :) .

Макс

Старожил PHPClub
> Ваше мнение о развитии нейросети в php програмировании?

А где по твоему их можно применять в веб-программировании ?
Я пока могу назвать лишь распознавание текста на картинка для автосабмиттеров.

power

Guest
Текст as анализ, смысловая весомасть, обучение.

В интернете дофига информации, можно обучить машину думать, что смотреть, как, зачем что искать, что публиковать.

Макс

Старожил PHPClub
> можно обучить машину думать, что смотреть,
> как, зачем что искать, что публиковать.

по-моему это можно сделать и без НС. А работа нейронных сетей (при больших структурах) связана с большим количеством вычислений, поэтому я бы 10 раз подумал перед тем как ставить НС на реальный посещаемый сайт.

Что касается твоей темы в общем - НС можно реализовать на любом языке. Хочешь ПХП - используй, но пока реальных наработок я еще не видел.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
смысловая весомасть
Я, помнится, экспериментировал... отношение длины достаточно объемного осмысленного текст к длине его же, сжатого функцией gz_compress, попадает во вполне определенный диапазон :)

Кром

Новичок
fixxxer
Не распознавание ли кодировок, случайно?
Этот диапазон сравни гаданию на кофейной гуще :)

power

Guest
Смысловая весомасть нужна, для самого нейрона можно написать алгоритм, но он по моему, должен быть ещё и само кланирующим(самообучающимся) с эволюционными функциями.

Я хотел бы взглянуть на алгоритмы не важно на каком языке написаны, в сети всё перевернул и не нашёл.

Использовать НС в интернете скоро думаю бутет перспективно, даже при поиске, когда ты задаёшь вопрос, к примеру "атомный реактор в югославии", поисковик должен понять что преоритет - "атомный реактор" который находиться в югославии (а что такое югословая?), не кто ни может гарантировать что в тексте будет так и написано "атомный реактор в югославии". Или грамматика (яндекс в эту сторону разработку ведёт), скажем по спряжении, факту ошибки и.т.д.

Или при распределение, деление информации.

Вот мне НС для инета лично интересна как обучающая и думающая система. Со способнасть нейрона к кланированию и совместному использованию различных подходов в НС (эволюц., копирующии, весомость и.т.д.).

MakZ

Guest
я на пхп делал 4-х слойный перцпетрон для студгородковского сайта с видео
там пользователи оценивали фильмы, а перцептрон на основании голосований предполагал какие другие фильмы пользователю могут понравиться
но только медленно это на пхп. переписал на си - на порядок быстрее работать стало
так что актуальность реализации НС на пхп под сомнением :)

power

Guest
si
А у меня просто всё на ПХП, СИ только в процессе.

MakZ
А коды сам писал или на чём-то основывался.
Интересно, в принципе можноли генерировать слои?

MakZ

Guest
power
писал сам, основываясь на описаниях сетей в инете :)
ничего сложного в этом нет
другое дело - меееедлееенооо

вообще тема интересная, но пхп тут действительно не к месту :)

Сверху