PHP и другое тестирование от Brainbench. 2 недели халявы.

telepuzik

тинки-винки
Объективный? вот например, я не знаю oracle. (гусары, молчать!). да, вот так. и поэтому тест по пхп я на 4.99 не пройду? гдеж, простите, объективность? или я чего-то не понял?

ForJest

- свежая кровь
У тебя неправильное отношение к результатам. Привычка от нашего образования.
Проходной балл в тесте - 3.0, по-моему. Я не помню точно. Может 3.5. Но суть в том, что всё, что выше 4-х - это Master. Т.е. очень продвинутый чувак. Вот эти вопросы и требуют от тебя показать свою продвинутость. Много вопросов которые "глянь-ка-в-ман" можно ответить методом исключения.
Дальше - что считать продвинуты? Знание регов? Знание MySQL? Или socket функций? Авторы нашли разумный компромисс, с моей точки зрения.
А так да - тест объективный. Потому что ламер его не пройдёт.

telepuzik

тинки-винки
Продвинутость в оракле? или в ldap? или в одбц? или все таки в ПХП? я понимаю, тонкости надо знать, НО строить тест на них....
я второй раз проходил - и балл уменьшился как раз от этих вопросов.

Но позвольте, если бы я думал над оракловскими (подставить нужное) вопросами долго, получил бы плохой балл. Соотв. человек который знает оракл лучше - знает лучше ПХП (судя по баллу)? как то странно.

Согласитесь, два сертификата по ПХП и по Ораклу говорят немного больше чем 1 по ПХП с ф-ями оракла.

ИМХО - тест не показатель. приятно конечно иметь 4.99 но все таки...

Demiurg

Guest
telepuzik
а ты обращал внимание, сколько вопросов на этом форуме относятся к php ? вернее только к php. Большенство затрагивет прилежащие технологии. php слишком прост, что бы по нему делать подобные тесты. Хотя, конечно, мне попался вопрос, который не имел никакого отношения к php.

telepuzik

тинки-винки
согласен. я не говорил, что сам по себе ПХП неимоверно сложен.
и все-таки, давать сертификат по ПХП с оценкой, включающей не совсем корректно. тут тогда надо давать несколько вариантов - ПХП и оракл, ПХП и одбц. согласитесь, можно и не знать оракла и замечательно быть профи в РНР.

но тем не менее - тесты разные нужны, тесты разные важны.
приятно видеть, что фамилии в списке на первых местах славянские. :)

ForJest

- свежая кровь
Если три человека хорошо знают PHP, то:
- тот кто знает оракл получит больше баллов чем тот, кто его не знает
- тот кто знает ldap и оракл получит больше, чем тот кто знает лишь оракл
Всё по-моему очень резонно.

voodoo

Новичок
telepuzik, я предлагаю также убрать вопросы относящиеся к файловым операциям, к рисованию картинок, да и вообще, пожалуй, все из Function Reference кроме array, math и string functions.

и сдавать чисто по пхп. типа что будет в результате выполнения $i = 4/5;

Кром

Новичок
Что то вы передергиваете. Речь идет о том, что php поддерживает более десятка баз данных, а товарищи из Brainbench уперлись рогом в Oracle. Так что фраза:
>тот кто знает оракл получит больше баллов чем тот, кто его не знает
притянута за уши.

И при чем тут мат. функции? Давайте посмотри сюда: http://www.php.net/manual/en/funcref.php Из всего многообразия функций в тесте не встретишь и 20%.
Складывается очень стойкое ощущение, что писал этот тест один человек, под область знаний которого сдающие тест пытаются подстроиться.

Demiurg

Guest
в сертификате не пишутся балы, на сколько я знаю. А сдать этот тест без знания оракла и лдап вполне возможно.

ForJest
Если три человека хорошо знают PHP, то:
- тот кто знает оракл получит больше баллов чем тот, кто его не знает
- тот кто знает ldap и оракл получит больше, чем тот кто знает лишь оракл
Всё по-моему очень резонно.
А человек, который знает DB2 получит меньше, чем тот, кто знает только оракл.... Резонно? Думаю - нет.

А вообще согласен с Demiurg =)

Cid

...двинутый новичок
У меня - 3.4 Видимо, я совсем не разбираюсь в PHP :(

Провалился на вопросах про Oracle и ODBC - просто никогда с ними не сталкивался...

P.S. Да, еще - LDAP. С помощью PHP тоже никогда его не дергал.

-~{}~ 12.07.04 03:37:

Время там учитывается (на использование шпаргалок, скорее всего)

Так что разницы особой нет: думать самому или лезть в man

fisher

накатила суть
мне кстати на удивление понравился SQL ANSI (не fundamentals), очень достойный тест. мастера получил с большим скрипом, вопросов типа RTFM вообще, кажется, не было

corda

Новичок
Любопытные цифры:
из всего числа людей прошедших тест по пхп уровень мастер сумели преодолеть 44%, по АСП - 5%, а по перлу - 4%.
Отсюда вывод: пхп ровно 11 раз легче перла :)

HEm

Сетевой бобер
corda
делать выводы в данном случае - зря время терять, ты ничего не знаешь про устройство этих тестов, ты ничего не знаешь о людях, которые их проходили
с таким же успехом я могу сделать вывод, что на АСП и Перл пишут люди вслепую, не зная ничего

ForJest

- свежая кровь
Последние дни халявы! Всем срочно тестироваться! :)))

Сверху