PHP и несколько MySQL банков

User0101

PHP Sамоучка
Здравствуйте, я новичок в PHP и MySQL

Хотел бы разложить базы данных по разным каталогам. В каждом каталоге своя группа пользователей

Как можно разложить MySQL по разным каталогам (папкам) и что надо написать в PHP, что бы PHP добирался до базы данных ?

<?php
$host = "localhost";
$user = ""; // MySQL Имя
$pass = ""; //MySQL Passwort
$db = ""; // название базы данных
?>

<?php
$link = mysql_connect($host, $user, $pass) or die ("Нет связи");
mysql_select_db($db, $link);
?>

Поскольку я новичок, :)

Так я думаю выдача данных будет работать быстрее или ?
Поскольку, я думаю лучше несколько баз данных чем один большой банк.
Боюсь банки в будущем могут сильно растолстеть :)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
ты не того боишься
сначала сделай с одной базой, потом пропиши индексы, оптимизируй запросы, и уж когда начнутся проблемы со скоростью - тогда и думай дальше
пока просто учи и пиши

iceman

говнокодер
User0101
нету разницы хранить все в одной бд или в нескольких, в плане производительности. нету разницы (даже хуже) хранить данные в разных табличках или все в одной. есть разница в кол-ве серверов на котором крутится эта БД.

User0101

PHP Sамоучка
Большое спасибо !!! За инфу успокоили :)

Просто однажды прочитал, где не помню что большие банки сильно тормозят систему.

Ещё один вопрос
Вот здесь нашёл сервер.

http://www.server4you.de/root-server/server-details.php?products=0 (сайт немецкий)

Думаю дешевле нигде не найти
Для меня этот Сервер очень мощный.
Вот одно меня не успокаивает.
Там стоит что Swichport 100 МБ, как я понимаю это максимальная скорость передачи данных с этого сервера.
Или как это понимать? Сколько пользователей могут одновременно заходить на этот сервер ?

iceman

говнокодер
до большой дб и больших нагрузок тебе далеко. заранее не возможно ничо предугадать, без опыта. вот когда появится проблема - будешь решать, что к чему и что делать, основываясь на текущих проблемах! переписывать все равно придется.

бери VDS!

задаешь такие глупые вопросы, тебе точно еще несколько лет жить можно будет не парясь. )

Сверху