php и подключение oracle

LarisaMV

Новичок
php и подключение oracle

Добрыйдень. Возникла необходимость вывести на сайт (сервер Apache) данные из БД Oracle. Сервера находяться на разных машинах и под разными ОС (win & linux). Прочитала статью на этом сайте, но ничего не вышло.
1. сконфигурировала PHP (добавила библиотеки php_oci8 и php_oracle)
2. в статье "Как подключится к базе данных?"есть код подключения:

Если вы используете модуль OCI, воспользуйтесь следующим кодом:
<?php
if ($c=OCILogon("scott", "tiger", "orcl")) {
echo "Successfully connected to Oracle.\n";
OCILogoff($c);
} else {
$err = OCIError();
echo "Oracle Connect Error " . $err[text];
}
?>

3. ничего не вышло
ОБЪЯСНИТЕ как подключить БД или где почитать.
Заранее благодарна.
 
Что не вышло, что пишут по этому поводу в логах? Основная сложность - настройка самого клиента Oracle. В статье которую Вы читали обратите внимание на ORACLE_SID, ORACLE_HOME.

Почитайте более новую документацию, http://ua2.php.net/manual/en/ref.oci8.php
 
1) Нужно обязательно установить клиента Oracle на компьютер, где работает PHP (проверить из командной строки что клиент работает).

2) Скомпилировать php с поддержкой библиотеки oci8 (внимательнее с ошибками)

3) После пробовать подключиться из php (делать это нужно с login password scheme, которые вам выдаст админ Oracle)
 
Сверху