PHP и чат! Уже готово, но....

Sintex

Новичок
PHP и чат! Уже готово, но....

Здрасте, я не прашу дать линки на чаты и написать их за меня!
Я уже написал чат, можте посмотреть:
http://web.onu.ru/chat

В нём я использовал эмуляцию непрерывного вывода сообщений!

Т.е. На JS подгружал скрипт и выводил содержимое в новое окно...
Для меня это не было проблемой, однако я хочу теперь зделать,
непрерывный вывод сообщений... Вот есть 2 вопроса:

1. Как зделать непрерывный чат на PHP я знаю, но как
зделать так, чтобы фрейм не обновлялся вообще?
2. Подскажите, как можно менять содержимое фрейма,
без его обновления, или реально ли такое вообще????

т.е. Я хочу зделать вывод сообщений как phpOpenChat (пример http://talk.tinet.ru/)

Прошуу помочь, даже хотябы мыслями, так как после написания чата, одному мыслей уже вообще нет...

Sintex

Новичок
=) Да... Думаешь, если я написал чат, то не смотрел php.spb.ru??? Это был даж инициатор написания чата, только я пишу его без tcl, так что жду помощи от ребят!

chisto_tolyan

Враг народа
Ну, не все кто написали чат, смотрели php.spb.ru))
tcl - язык, на котором написан демон чата. Без демона не получится
2. Подскажите, как можно менять содержимое фрейма,
без его обновления, или реально ли такое вообще????

Dreammaker

***=Ф=***
Re: PHP и чат! Уже готово, но....

1. Как зделать непрерывный чат на PHP я знаю, но как зделать так, чтобы фрейм не обновлялся вообще? 2. Подскажите, как можно менять содержимое фрейма, без его обновления, или реально ли такое вообще????
посмотри функцию InnerHTML в DHTML (в основном актуально для IE). обычно в чатах используется она.
Делаешь слой во фрейме выода сообщений и дописывашь туда сообщения полученные из скрытого фрейма.
фраза->скрытый фрейм->сервер->обработка запросов->скрытый фрейм->слой (через ИннерХтмл).
Я когда-то так делал.

phobos

Новичок
можно еще через джаву.
видел гугл с подсказками?
вот на эту тему уже много статей накатали.

Sintex

Новичок
У меня и работает на js... Мне больше интересен правильный вывод через flush() и как это организовать!

Dreammaker

***=Ф=***
Во первых
а) во первых ЯваСкрипты в случае ИннерНТМЛ и в твоём случае это немного разные вещи, по крайней мере при нормальной реализации. Дёрганья скрола почти не замечается. У тебя, что всё страница туда загружается полностью или что?
б) правильный вывод с flush(), ИМХО - это не использовать flush(), особенно если рассчитываешь на виртуальный хостинг, а не на свой личный сервер. таймауты для скриптов обычно не большие и скрипт будет рубаться во время выполнения. Что дальше проверять каждый раз, когда его обрубило :) Сет тайм аут, то же не всегда сможет сработать. Да и куча постоянно висящих в памяти скриптов - помоему этоже не луший вариант.

Sintex

Новичок
Сенкс всем, но как я понял, всё лучше делать своими руками!

Dreammaker

Согласен, помоему единый способ в этой сиутации innerHTML и div.. На нём я и остановился!

_eXpLoReR_

Guest
... ммм.. простите, но чат не работает :)

ошибка яваскрипт в файле msgesjs.php строка 80 символ 34

сообщения не добавляются..

Alexandre

PHPПенсионер
помоему единый способ в этой сиутации innerHTML и div

....кроха сын пришел к отцу
и спросила кроха:
что такое хорошо
и что такое плохо ?
и тогда получится чат только под IE
так вот это плохо

kruglov

Новичок
Alexandre
> и тогда получится чат только под IE
Шо, у нас из браузеров в мире только IE и 4-ый нетскейп остались?

Sintex

Новичок
Другие браузеры меня не устраивают... По статистике посещения сайта приблизитель 200000 IE и из них 500 opera и остальной бред... УУ меня MyEI,, остальное поф!
_eXpLoReR_

Вопросы по чату, в форуме http://web.onu.ru/forum

SiMM

Новичок
> Вопросы по чату, в форуме http://web.onu.ru/forum
Оригинальный способ раскрутки ресурса. Думаешь, здесь кого-то интересует твой чат? :)

Said

Guest
Согласен, помоему единый способ в этой сиутации innerHTML и div.. На нём я и остановился!
не единственный, еще это делается через стандартный DOM который поддерживает не только ИЕ.

kruglov

Новичок
Господа специалисты по DOMу, перечислите, плиз, современные браузеры, не поддерживающие innerHTML.

Да, в принципе, использовать innerHTML вроде как идеологически "некошерно", но один innerHTML заменяет кучу DOM-команд.

Sintex

Новичок
Ну подскажите что-то по поводу DOM-команд, меня заинтересует любая инфа! innerHTML и меня не устраевает, но пока других вариантов невижу =(

>Оригинальный способ раскрутки ресурса. Думаешь, здесь кого-то интересует твой чат?

Я ничего не рекламировал, а тем более не думаю что кого заинтересует данный чат! Я просто спросил о помощи о ресурсе и всё!

Сверху