Php и экспорт в Excel

dima11221122

Новичок
Здравствуйте. Я в отчаянии. Не могу найти библиотеку с нужным функционалом. Основные возможности:
- чтение и запись из шаблона
- манипуляции со страницей, как то вставка строк, объединение ячеек, вставка коментов к ячейкам.
- копирование произвольной области страницы в произвольный лист
- добавление листов к рабочему документу
COM не предлагать, потому как ставить excel из-за одного экспорта слишком жирно.
P.S. Если можно работать с Excel через COM без учтановленного Excel- напишите пожалуйста ( вдруг такое есть =) )

dima11221122

Новичок
Он не может копировать области ячеек, вместе с форматированием и объединением.. Прошу не предлагать в цикле перебор всех ячеек и гет/сет..

ufolog

Новичок
Идеальных решений под конкретную задачу под себя (тем более "на халяву" и бесплатно) никогда не бывает, всегда приходится что-то дописывать/переделывать.
...rangeToArray ->-new list -> fromArray...

scorpion-ds

Новичок
Он не может копировать области ячеек, вместе с форматированием и объединением.. Прошу не предлагать в цикле перебор всех ячеек и гет/сет..
Я давно уже его использовал и не долго, но там кажется все на объектах, подозреваю, что объекты можно передавать между разными файлами (объектами с открытыми файлами Excel).

AmdY

Пью пиво
Команда форума
можно юзать COM, так как юзать php либу из-за того что жалко жалко ставить эксель - слишком жирно.

PQR

Новичок
Была такая же задача.
dima11221122 пытаетесь добавить в документ строки из базы используя шаблон строки в файле?
В итоге пришлось написать обёртку над PHPExcel

Сверху