PHP и COM-объекты

gek

Guest
PHP и COM-объекты

Помогите разобраться. Я работаю с интерфейсом к одной программе, реализованным на ActiveX.

Вот строчки на VB:
Set o_Head = CreateObject("eapi.head")
Set o_Result = o_Head.GetResultSet()
o_Result.Source.Params("Result") = "Doc"

Вот на PHP:
$head = new COM("eapi.head");
$rsDoc = $head->GetResultSet();
$rsDoc->Source->Params("Result") = "Doc";
В 3 строчке вылетает parse error. Подскажите пожалуйста как работать с этим объектом Params.
Вот его описание в руководстве программиста: имеет 1 параметр. Перечень допустимых значений параметров и самого свойстива приводится в таблице.

white phoenix

Новичок
> $rsDoc->Source->Params("Result") = "Doc";
Тупое переписывание кода других языков на PHP часто черевато ошибками. Посмотри [m]COM[/m] и сделай по примеру.

gek

Guest
Понимаете в чем проблема я не могу понять что за объект Params. Я просто попросил предложить варианты. Последняя строчка это один из вариантов. Я не знаю что за объект и как с ним работать.
Код на самом деле больше, там все нормально. Заперся только на этом методе, свойстве, массиве, строке и т.д. Не знаю как его назвать.

-~{}~ 16.01.06 14:19:

Судя по тому что если убрать "Result", то будет ошибка недостаточное кол-во параметров, то Params - это метод. Но вот как методу присвоить значение - никак. В VB прямо так и присваиваетя, но может здесь это не метод.

white phoenix

Новичок
gek
> В VB прямо так и присваиваетя
Там как и в JS возвращается из функции ссылка на переменную и конструкция будет работать. В PHP не так.

serglt

Анус, ой, Ахтунг
Попробуй сделать print_r ($rsDoc)
Погляди что выдаст, может это просто будет какое нить свойство

sld

Новичок
я через activeperl овский OLE Browser все объекты со свойствами смотрю

Сверху