PHP и Excel

ALL

Guest
PHP и Excel

Как при помощи РНР прочитать Excel-евский файл, и узнать данные в определенной ячейке и форматирование этой ячейки (шрифт, размер шрифта, длину высоту, какая окантовка)

ALL

Guest
А ктонть слышал о ExcelExplorer PRO v 3.0 говорят прикольная вещь работает без ексела и ODBC с файлом ексела можно делать все что угодно, я искал не нашел только платный, может у кого есть?

Alex_v.tv

Новичок
не совсем по теме, но может пригодиться...
из dbf на сервере легко перенести в мускул
поищи готовый скрипт по названию "PHP dbm=-MySQL"

rooot

Новичок
PHP:
<?php
$row = 1;
$handle = fopen("test.csv", "r");
while (($data = fgetcsv($handle, 1000, ",")) !== FALSE) {
   $num = count($data);
   echo "<p> $num полей в строке $row: <br /></p>\n";
   $row++;
   for ($c=0; $c < $num; $c++) {
       echo $data[$c] . "<br />\n";
   }
}
fclose($handle);
?>

rooot

Новичок
Tor
ошибся
PHP:
<?php
$row = 1;
$handle = fopen("test.csv", "r");
while (($data = fgetcsv($handle, 1000, ",")) !== FALSE) {
   $num = count($data);
   echo "<p> $num полей в строке $row: <br /></p>\n";
   $row++;
   for ($c=0; $c < $num; $c++) {
       echo $data[$c] . "<br />\n";
   }
}
fclose($handle);
?>

Tor

Новичок
rooot

ты название темы видишь?
складывается впечатление, что чукча не читатель, чукча - писатель

ALL

Guest
Автор оригинала: Alex_v.tv
в принципе, могу нарыть, где-то валялся
для земляка-то ))
Да былобы не плохо если бы ты помог.
Расскажу что у меня получилось.
Нашел класс ExcelReader при помощи него из Excel-овского файла можно читать содержимое ячеек,но форматирование ячеик не узнать.
При помощи класса Spreadsheet_Excel_writer (спасибо Лексеич и swamp_demon) можно формировать Excel-евские файлы и делать практически любое форматирование, но одна деталь для меня важная, в Linux-е кодировка какая-то непонятная, конвертировал (iconvlib) во все возможные кодировки нифига не получается.
бесплатный нашел только ExcelExplorer 1.0 но это не класс, а ехе-шник который открывает Excel-евские файлы, или я чегото не понимаю, а ExcelExplorer PRO v 3.0 вроде клас и вроде в нем все вместе что есть в (ExcelReader+можно узнать формат) и (Spreadsheet_Excel_writer)

Tor

Новичок
вопрос кодировки не так давно тут уже обсуждался

Alex_v.tv

Новичок
насчёт форматирования не помугу (

год назад столкнулся с проблемой прайс-листов, вывернулся тем, что кидал на сервер в *.dbf и просто переносил всё содержимое в базу с перекодировкой, если это необходимо(а можно кидать и в файл...), а уже при выводе в браузер делал форматирование, постраничный вывод и т.д.....

не уверен, что тебе именно это надо )))

нужно всё-таки читать Excel, или писать в него?

ALL

Guest
Alex_v.tv, нужно сначала прочитать файл а затем в него записать. Записать вроде получается а вот прочитать никак. Вернее прочитать можно только данные, а нужно еще форматирование

Alex_v.tv

Новичок
что-то из той же оперы:
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=30159&highlight=%EA%EE%E4%E8%F0%EE%E2%EA%E0+Excel

-~{}~ 05.05.05 16:21:

http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=16607&highlight=%F7%F2%E5%ED%E8%E5+Excel

ALL

Guest
Я тут нашел один скрип на PERL (Alex_v.tv пошел по твоим ссылкам, правда долго шел :))) который читает xls файл и выводит в TXT в столбик форматирование каждой ячейки ее координаты и значение. Затем я читаю этот файл на РНР и формирую по нему как по шаблону другой xls файл, вроде все клево, но проблема с кодировкой не решена (конвертировал во все что только можно в линухе можно прочитать только если поставить кодировку KOI8-R шрифт Helvetika, все остальные варианты не подходят, но и этот отже не очень, так как шрифт како-то корявый для документов не подходит).
И мне бы хотелось узнать можно ли этот скрипт вставить в РНР-шный?

-~{}~ 06.05.05 12:58:

ПАЦАНЫ надыбал ExcelExplorer pro v 3.0 охренитительня вещь нет никаких проблем все работает и туда и сюда!!!!!!!!!

Сверху