php и real time приложение

max111111111111111

Новичок
Кто знаком с real-time приложениями - прошу помощи. Все локально - на wamp сервере. Есть сайт - работает прекрасно - хочу получать мгновенные обновления (как в вк - кто-то что-то сделал на вашей странице - мгновенное оповещение). Написал (переписал) сервер для подобной штуки - проверил на примере чата - работает. Приклеил этот сервер к своему сайту - работает так: в страницу вставил iframe - в нем весь клиент для работы с моим "писанным" сервером. При загрузке iframe идет connect к серверу - если удачно - запускается прослушка событий с сервера (на серве 30 секундный непрерывный цикл) - с чатом все работало! Запустил на сайте - тоже работает - НО любое действие на сайте (требующее обращение к серву - хоть ajax, хоть не ajax) зависают пока крутится фоновый цикл - хотя слушаю сервер я ифреймом через ajax! Как так, как исправить?
Как сделать работу с сайтом и прослушивание сервера независимыми и асинхронными?

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
не знаю что ты называешь real-time но ты точно далек до истины... "на серве 30 секундный непрерывный цикл" не бережешь ты себя, скажи, на какую страничку лучше не заходить!

max111111111111111

Новичок
не знаю что ты называешь real-time но ты точно далек до истины... "на серве 30 секундный непрерывный цикл" не бережешь ты себя, скажи, на какую страничку лучше не заходить!
Твой ответ - не ответ на вопрос - на выпендреж похоже, чувак

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
выкинь ифрейм и сделай websockets с откатом при их отсутствии на javascript long polling

max111111111111111

Новичок
Ну я вот щас только прочитал про long polling - это и есть то, что я изобрел. Я делал до это и без ифрейма - тоже самое. На сайте - пока js ждет данные с сервера - ничего сделать нельзя! Только после тайм аута (30 сек) и потом опять все виснет - не пойму в чем дело

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Тогда посмотри внимательно, возможно, ты просто делаешь синхронный xhr-запрос. Там boolean async есть.

max111111111111111

Новичок
Черт Черт ЧЕТД ! Все работает - вы правы - ФЛАГ ОДНАЖДЫ ДЛЯ ТЕСТА ИЗМЕНИЛ И ЗАБЫЛ НАЗАД ПОСТАВИТЬ - из-за этого убил кучу времени!

Сверху