PHP метод POST

vanoano

Новичок
PHP метод POST

Здравствуйте

Проблема на первый взгляд примитивная, но никак не могу понять в чём дело и как решить данную проблему.
Есть страничка, в которой методом POST передаю значение. Передаётся всё нормально и в адресной строке тоже видно значение, все данные нормально формируются. Ниже include-м вложена страница в которой есть ссылки на страницы. Вот как раз туда никак не могу передать переменные.
Помогите пожалуйста. Кокой функцией можно это реализовать?
Заранее огромное Спасибо!
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Добавь к своему сообщению проблемный код.
Телепатов здесь нет.
 

damngood

Мозг был, но ушел...
Re: PHP метод POST

Автор оригинала: vanoano
Передаётся всё нормально и в адресной строке тоже видно значение, все данные нормально формируются.
Вообще то пост и адресная строка слабо связаны. Это скорее get.
Код свой покажи
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ниже include-м вложена страница в которой есть ссылки на страницы.
этот файл, я надеюсь, с этого же сайта? и включен именно как файл, а не как "страница"?
 

vanoano

Новичок
galerea.php

<?
$ganid =$_POST[ganid ];

?>
<div align="center" class="mainCenter">
<table width="90%" height="550px" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td height="100%"><iframe width="100%" height="100%" src="big_1.php" align=left frameborder=0 hspace=0 vspace=0 name="topframe"> </iframe></td>
</tr>
<tr>


big_1.php
<?
$ganid =$_POST[ganid ];
?>
<tr>
<td colspan=2><img src="<? echo $myrow['bigpicture1'];?>" border="0" alt="image_1"></td>
</tr>
 

vanoano

Новичок
Делаю запрос на $myrow['bigpicture1'] но не могу передать $ganid
...
$ganid =$_POST[ganid ];

-~{}~ 23.12.09 15:37:

Я упростил вопрос… если решу проблему здесь то всё остальное без проблем
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
1. Где тут инклюд?
2. что у нас лежит в переменной $ganid еще ДО инклюда?

-~{}~ 23.12.09 15:39:

утипусечки. мы научились упрощать вопросики. какая радость.
правда, не понимая сути проблемы, можем упростить ее из вопроса напрочь.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
да. жесть, как она есть.

послушай, vanoano
оставь пока свои посты и геты. они от тебя никуда не убегут.
проблема в том, что ты не можешь разобраться, что у тебя происходит.
сначала тебе надо научиться делать опыты. как в школе на химии
научиться делать так, чтобы каждый опыт приводил к одинаковым результатам. а не к разным, как у тебя.

-~{}~ 23.12.09 15:45:

если ты пишешь, к примеру, что "Передаётся всё нормально" - то это так и должно быть. А не так, что ничего на самом деле не передалось.
а если ты пишешь, что делаешь include, то вместо него в коде не должно стоять iframe
 

vanoano

Новичок
Всё предельно просто,

galerea.php
1. Адресная Строка : http://localhost/4sale/galerea.php?ganid=151
2. src="big_1.php"

big_1.php
1. $ganid =$_GET[ganid ];
2. echo $ganid – ничего не выдаёт

З.Ы.
big_1.php отображается в galerea.php

-~{}~ 23.12.09 15:53:

По идее echo $ganid ведь должно выдавать 151????
 

damngood

Мозг был, но ушел...
vanoano
Просто если делать запрос POST на адрес http://12313.ru/index.php?var1=val1
то тут все равно у тебя var1 будет ключом в массиве $_GET, но никак не $_POST.

-~{}~ 23.12.09 15:55:

vanoano
Зачем тебе тут вообще фрейм? оО
 

vanoano

Новичок
Это у меня галерея.
Значит всё из-за фрейма?
А как можно все-таки передать ganid в big_1.php?
 

vanoano

Новичок
я текст набираю в Word-е чтоб ошибок не было и от туда копирую… наверно лишний пробел там появился
в коде всё правильно
 

damngood

Мозг был, но ушел...
baev
Этот его $ganid =$_GET[ganid ]; работать же не должен, где кавычки в GET? Oo
 

dimagolov

Новичок
я текст набираю в Word-е чтоб ошибок не было и от туда копирую
1. поставь проверку орфографии в ФФ или в Хроме и не парься
2. КОД КОПИРОВАТЬ ИЗ СВОИХ ИСХОДНИКОВ И ОБОРАЧИВАТЬ В ТЕГ [ php ] (без пробелов)
 
Сверху