PHP не видит php.ini

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tir

Новичок
PHP не видит php.ini

Доброго времени суток! При настройке PHP заметил, что он не воспринимает изменения, внесённые мной в php.ini. Проверил phpinfo(): в "Configuration File (php.ini) Path" пишет C:\WINDOWS. Хотя в "Loaded Configuration File" пишет c:\php\php.ini, как и должно быть. Попробовал написать в php.ini произвольный набор символов, чтобы PHP с ошибкой свалился. Не свалился. Попробовал вовсе переименовать php.ini. PHP всё равно работал, хотя phpinfo() в "Loaded Configuration File" стал писать (none). Проверил PHPIniDir в httpd.conf апача: c:/php, как и должно быть. После каждого шага естественно перезагружал апач. Конфигурация следующая: apache 2.2, php 5.2.9, ОС Windows XP x64 SP 2. В чём проблема?
 

Активист

Активист
Команда форума
Tir
Если ошибки при парсинги php.ini то не берутся ли значения по умолчанию?
 

Tir

Новичок
Автор оригинала: iceman
в невнимательности
А можно поточнее, если не трудно? В чём именно я был невнимателен?

Автор оригинала: Активист
Если ошибки при парсинги php.ini то не берутся ли значения по умолчанию?
Видимо так и есть. Вот только как "объяснить" PHP, что надо брать не дефолтные значения, а цеплять php.ini?
 

partiz

Новичок
Ты бы выложил свой хттпд.конф, чтобы можно было хоть посмотреть как ты все описал там.
 

iceman

говнокодер
http://ru2.php.net/manual/ru/configuration.file.php

он и не должен вываливаться ошибкой... смотришь в Loaded Configuration File и редактируешь этот файл, интересно как ты смотришь произошло ли изминения, может у тебя рядом .htaccess или httpd.conf прописано другое значение
 

Tir

Новичок
Автор оригинала: Активист
Если ошибки при парсинги php.ini
Намёк понят :) Но проблема судя по всему не в этом. Заменил свой php.ini на php.ini-recommended, идущий в дистрибутиве PHP. Всё равно "Configuration File (php.ini) Path C:\WINDOWS ".

Автор оригинала: partiz
Ты бы выложил свой хттпд.конф, чтобы можно было хоть посмотреть как ты все описал там.
ВотЪ. Здесь выложить не смог, ибо
Вы not можете прикреплять файлы
.

-~{}~ 25.06.09 12:38:

Автор оригинала: iceman
http://ru2.php.net/manual/ru/configuration.file.php

он и не должен вываливаться ошибкой... смотришь в Loaded Configuration File и редактируешь этот файл, интересно как ты смотришь произошло ли изминения, может у тебя рядом .htaccess или httpd.conf прописано другое значение
Ну первые подозрения, что PHP игнорирует php.ini, возникли, когда упорно не подключалось расширение для работы с MySQL, хотя нужные экстеншны в php.ini раскомментарил, extension_dir указал, libmysql.dll в C:\WINDOWS\system32 скопировал.
 

dimagolov

Новичок
Tir, ты понимаешь, что php у тебя работает как модуль apache и то, где этот модуль будет искать php.ini надо объяснять в кофиге apache, а не где-то еще?
 

Tir

Новичок
Автор оригинала: iceman
Loaded Configuration File L:\usr\local\php5\php.ini


это что?
Нашёл в каком-то мануале по подключению MySQL к PHP.

2All
Ситуация в известной мере прояснилась, а в известной - даже запуталась. После включения display_startup_errors при старте апача начали валится ошибки вида "PHP Startup: Unable to load dynamic library 'c:\php\ext\php_pdo_mysql.dll' - Не найден указанный модуль." Хотя эти модули по указанному пути есть, я проверял. Кстати, ещё один несрост: во всех мануалах пишется, что при настройке PHP на Windows надо в путях использовать прямой слэш вместо обратного, типа unix-style. Однака когда в php.ini у меня путь до extemsion_dir был указан таким образом, в сообщениях об ошибке путь до модулей указывался с прямыми слэшами. Думал, что причина проблемы в этом. Заменил в extension_dir прямые слэши на обратные. Но проблема к сожалению осталась :( В чём может быть причина?
 

weregod

unserializer
в "C:\Windows\system32".
это затем, что при подключении PHP как модуля Apache библиотеки цепляются оттуда.
попробуйте под win поставить две версии PHP как модули и при модификации только конфига Apache (задании пути до модуля) сравнить выхлоп phpinfo
 

baev

‹°°¬•
Команда форума
при подключении PHP как модуля Apache библиотеки цепляются оттуда
— угу.

«Они цепляются» из путей, указанных в PATH.
Укажите в PATH "c:\php\ext\" и «они» будут цепляться именно оттуда.
 

weregod

unserializer
baev, Вы правы, я прогнал, если удалить из "%windir%\system32" файлы с префиксом php5, то читаются по PATH. я прогнал.
а нельзя ли указать в php.ini насильно этот путь?
 

baev

‹°°¬•
Команда форума
«Этот» — это какой?
"extension_dir" в php.ini можно какой угодно написать, всё равно расширения будут искаться сначала в директориях, прописанных в PATH.
 

Tir

Новичок
Причину нашёл - в PATH не был прописан путь до корневой директории PHP. Прописал, и всё заработало.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху