PHP поиск по многомерному массиву.

Graf_Vorontsov

Новичок
спасибо. debug помог мне немного...
но я не разделял поиск и вывод, мне debug сказал что неизвестная переменная когда я пытался вынести её за фигурные скобки.

написал таким образом ($data[0] вместо $found_value ):
PHP:
foreach($data as $value) {   
    if (strpos( $value  , $return ) !== false){             
        echo "<td>$data[0]</td><td>$data[1]</td><td>$data[2]</td><td>$data[3]</td><td>$data[4]</td>";
    }
}
рисует всё красиво. Но опять проблема.. ВВожу п поле поиска номер 321 615 303 T -- поиск молчит(пустое полу выдаёт), далее ввожу 321 615 303(без буквы) -- выдаёт(на первой картинке видно что) - все номера в которых это содержится, кроме самого этого номера, его он не выводит, хотя он есть.
Получается по части номера поиск работает, а по полному соответствию нет :) ну ужассс какой-то....
я почитал, функция strpos должна искать вхождение первого символа.... он его ищет... а в конце глохнет чего-то, по идее должно работать на всю строку??? или может как-то надо дополнить её?

Вложения

• 84 KB Просмотры: 1

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
тебе надо сделать таблицу соответствия оригинал/кросс
у всех партнамберов нумерация не от балды и крайне велика вероятность, что номер 321615303E01C имеет в прародителях номер 321615303 и обозначают они одну и ту же запчасть или модификацию.

321615303->(321615303E01C, 321615303RE01C, 321615303D)->(24.0120-0129.1, и т.д.)

поиск делается по соответствию и далее по паренту и чайлду.
регэкспами запаришься искать.

ЗЫ: тут возможны коллизии из-за дурацких прайсов или совпадения номеров у разных производителей, которые только руками разруливаются, но это уже другая задача.

Graf_Vorontsov

Новичок
поиск делается по соответствию и далее по паренту и чайлду.
если б в БД я грузил это всё - то тогда таким принципом можно было бы воспользоваться а так простого поиска достаточно думаю будет...
Мне впринципе осталось только побороть последнюю проблему что я постом выше описал и практически всё готово.

Graf_Vorontsov

Новичок
еееее!!! поборол я эту траблу!!! В регэкспе была ошибка...
хотя с функцией in_array работала нормально, а с этой не захотела.

Сверху