PHP редактор для win1251

Buratino

Guest
После FrontPage как раз и PHP "находится" и работает, и WYSIWYG для HTML- вской части в этом редакторе работает. И русский текст сохраняется, но Уникодом. А в PHPedit я, конечно эту примитивную настройку Tools\Edit Syntax Properties\Highlighting\ Character Set = Cyrillic первым делом выполнил, не такой уж я BURATINO. Вот с регистрами не работал - что это еще за редактор, где в регистры надо лезть? Но полезу, посмотрю.

Buratino

Guest
Да я все это, примерно, знаю. Извините и заканчиваю флейм. Имеется в MySql v.4.1 база данных BD. На ней установлен characner set=win1251. Естественно, что этот сет распространяется на значения всех полей всех таблий в этой базе. Заполняем таблицу ААААА через PHPMyAdmin. Поле animal принимает значение "корова". Организуем PHP (v.5) файл в редакторе KOMOD (c настройкой win1251 для данного файла) - на странице имеется SELECT from AAAAA where ANIMAL= "корова", или 'корова' . Все ишется, все работает. Организуем этот же файл в любом другом редакторе - на экране все правильно, но SELECT не работает (ничего не находит). Более того, файл, организованный в KOMODO, читается в PHPedit и всех других, испробованных мной редакторах, или с кракозяблями, или с какими-то странными уникодами. И наоборот - то, что при организации выглядит правильно в других редакторах, в KOMODO - крякозябли или уникоды. KOMODO - дорого и неудобно. Есть ли что-нибудь лучше?
Спасибо и простите за флейм.

SpoiL

Guest
Автор оригинала: Buratino
всех других, испробованных мной редакторах, или с кракозяблями, или с какими-то странными уникодами. И наоборот - то, что при организации выглядит правильно в других редакторах, в KOMODO - крякозябли или уникоды.
Ну вы блин даёте, давно я таких редакторов, с которомыми у меня были проблемы с кодировкой. Не могу понять почему у тебя возникла такая проблема, чем твоя система отличается от сотен других, где всё с этим нормально.

Сверху