PHP скоро станет строготипизированным

Поддерживаете ли вы идею создания нового языка на базе PHP?

• Да

Голосов: 19 52,8%
  • Нет

Голосов: 9 25,0%
  • Я дурак, не понял вопроса

Голосов: 8 22,2%

• Всего проголосовало
    36

Духовность™

Продвинутый новичок
Разработчики PHP решили создать альтернативную версию языка - PHP::ST (Strong Typing). В частности, планируется отказаться от динамической типизации, создать более гибкий ОО-подход, при котором "всё является объектом", даже простые типы.

Текущая версия PHP первое время будет развиваться параллельно с новым языком - сообщает источник.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Нет варианта - мне пох... Ибо и так пишу везде где можно с приведениями типов и следя за сим.

akd

dive now, work later
Команда форума
идею поддерживаю, но на самом деле пох, также как c0dexу.

craz

Нестандартное звание
Это хорошая инициатива, наконец-то вместе снами начнут программировать и делфисты, VB-скриптеры, С++ программеры. Слышал так же, что скоро напишут демонизированную версию пхп, ее можно будет запустить в облаке, в сейф треде, и она никогда не будет выдавать ошибок, исправляя их налету, с помощью других похожих частей программ запущенных в том же облаке, подменяя собой убогие реализации других людей. Таким образом говнокодеровы перестанут существовать

Dovg

Продвинутый новичок
На всякий случай напоминаю, что сегодня первое апреля.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
А я то обрадовался, эх(

shelestov

я тут часто
Скоро возьму за правило не читать никаких новостей 1-го апреля!

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Вурдалак, вообще мне то пофик, будет или нет, но я как-то всегда был за то, чтобы люди на php писали по каким-то более жестко заданным стандартам. Особенно в плане слежения за типами переменных и т.д.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
А ведь это почти правда. SplType + полноценный type hinting (он уже вроде в транке)

pilot911

Новичок
что php не хватает - так это мультипоточности.. в остально пхп даже покруче джавы :)

iceman

говнокодер
вот только в больших организациях отделы безопастности не любят пхп, даже сам факт что на сервере установлен пхп. писать приходится на яве

Сверху