php-скрипт и блокировки таблиц

Alexos

Новичок
php-скрипт и блокировки таблиц

Добрый вечер!
Никогда не сталкивался с проблемой блокировки таблиц в MySQL, поэтому у меня по ходу возник такой вопрос.
Допустим, есть 3 таблицы table_1, table_2 и table_3.
Я в одном скрипте блокирую table_1, table_2 на запись, а со второго скрипта, который блокирует table_2 и table_3 на запись, в это время ломится допустим второй пользователь.

Что происходит с пхп скриптом? Как будут распределены процессы?

И из чего вообще нужно исходить используя локи, так чтобы не было глюков? Как грамотно подойти к этой задаче? Моих знаний на эту тему пока хватает чтобы заблокировать все таблицы сразу - тогда уж точно глюков не будет :)
Транзакции не предлагайте - хостер поддерживает только МайИсам-таблицы :(

Извините за сумбур. Я просто не допонимаю эту тему понимаю.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Для начала налдо ответить на вопрос - с какой стати понадобилось лочить целиком таблицу?

Alexos

Новичок
У меня большие таблицы метров по 150. Некоторые админские действия используют по три-четыре таблицы и по времени занимают порядка 30-50 секунд! Админов несколько и я хочу быть спокойным за то, что другой админ из другого потока не вклинится и не нарушит целостность БД!

-~{}~ 28.12.04 17:52:

Сейчас в голову пришло - можно конечно не лочить таблицы а вешать в начале админского скрипта флаг начала админского действия. А в конце скрипта ансетить. Т.о. если другой админ вклинивается, то ему выдается мессага с просьбой подождать :)

Шизофреническое решение, но тем не менее. Если не успею разобраться с локами, то так и сделаю :)

Сверху