PHP ссылки

Margulan

Новичок
PHP ссылки

Доброго времени всем суток. Народ я только начинаю изучать PHP у меня вот такой вопрос, я года так 2 назад помню делал сайт и делал ссылки типа index.php?id=1, index.php?id=2, index.php?id=3 вместо index.htm, file.htm, file2.htm а сейчас опять решил так зделать и не помню как. Мне нужно чтобы я прописал адрес к кнопке и ссылка открывалась в том же окне минуя меню. Одним словом кнопки не обновляются а в текстовом окне где отображается вся информация открывался нужный мне файл. Где только я не искал этот скрипт, но найти не смог. Помогите мне народ.

Margulan

Новичок
Нет это не то. Мне нужно чтобы после нажатия на кнопку с сылкой indeх.php?id=1, нужные страницы открывались в центральном окне. К примеру на сайте http://wmnet.jino-net.ru/ нажимаю кнопку с надписью ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ и в окне под кнопкой поиск выходила нужная страница

Фанат

oncle terrible
Команда форума
на сайте http://wmnet.jino-net.ru/ нажимаю кнопку с надписью ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ - и ничего не происходит.
похоже, ты сам не знаешь, чего хочешь.
Мне нужно чтобы после нажатия на кнопку с сылкой indeх.php?id=1, нужные страницы открывались в центральном окне
а по ссылке, которую я дал, они в каком открываются?

Margulan

Новичок
Так там открываются в нижнем фрейме.
Надо так чтобы получилось так
В кнопки вставляются ссылки с адресами типа index.php?id=номер или же название
Создаются отдельные текстовые файлы с кодами страниц и информацие к примеру news.inc
И при нажатии к примеру кнопки index.php?id=news выходила в центральном окне страница news.id .
Когда я делал выглядело примерно так
PHP:
<?
if($_GET['id']=='news') { $game_name = "Новости"; }
elseif($_GET['id']=='contact') { $game_name = "Обратная связь"; }
?>
а в том окне где должно это все появиться вставлялся код
PHP:
 < ?>
точно не помню

Фанат

oncle terrible
Команда форума
фреймы к пхп не имеют никакого отношения.
определись, что тебе нужно, и задай вопрос снова.
если фреймы, то ответ ищи в документации по хтмл.
если на пхп, то так, как я написал

-~{}~ 17.04.06 16:50:

Когда я делал выглядело примерно так
ну так и напиши.
какие проблемы-то?

Acabar

Новичок
помоему ему нужно вот это:
PHP:
switch ($_GET['id']) {
  default: include "index.php"; break;
  case "1": include "file.php"; break;
  case "2": include "file2.php"; break;
}

Фанат

oncle terrible
Команда форума
тот скоипт, на который ссылку дал я, делает то же самое, но без этого дурацкого кейса.

Acabar

Новичок
просто я так понял что человеку нужно чтоб по цыфрам всё было ;] либо он может воспользоваться твоим, фанат, скриптом и свои файлы назвать 1.php, 2.php, 3.php...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
совершенно верно.
просто недостаток опыта мешает ему понять, что мой скрипт ему подходит, а недостаток ума заставляет об этом рассказать

Сверху