php "тип int"

silvek

Новичок
php "тип int"

Привет!

Умеет ли PHP работать с фиксированными типами?
Я бы хотел оптимизировать место в БД и хранить числа в виде типа int(4 байта), но в текстовом поле, т.е. последовательность чисел по 4 байта каждое.

Я не могу найти что-то подобное в языке.
Подскажите, пожалуйста, как это можно реализовать?

phprus

Moderator
Команда форума
silvek
А почему ты не хочешь использовать обычные поля в бд с типом int? За счет чего, по твоему, будет экономится место при хранении бинарных данных в текстовом поле, которое само по себе не предназначено для хранения бинарных данных и по этому такое хранение приведет к куче проблем?

(с) Преждевременная оптимизация корень всех зол.

dimagolov

Новичок
более того, как по мне, тут уместна фраза "Кто на ком стоял? Выражайтесь яснее!" (с) проф. Преображенский

silvek

Новичок
Я сохраняю в одном поле типа text произвольного размера последовательность чисел. Я думаю здесь можно записать "четыре триллиона" не как "4000000000", а уложиться в 4 байта.
Вот поэтому я назвал это оптимизацией. PHP что-то подобное умеет?

silvek

Новичок
В БД есть поле int, но в поле типа text нельзя поместить все это как массив int чисел?

-~{}~ 11.06.09 20:53:

Я поясню мою мысль:
Можно хранить последовательность чисел как записи типа int. Но если их будет очень много, не быстрее ли найти одну запись, отключиться от БД и разобрать ее на элементы по 4 байта, нежели производить поиск по всей таблице?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не быстрее ли найти одну запись
нет

-~{}~ 11.06.09 21:09:

одни сумасшедшие изобретают пхп, написанный на пхп (смарти)
другие пишут базу данных, которую собираются хранить в базе денных.
куда катится этот мир

SiMM

Новичок
> Я сохраняю в одном поле типа text произвольного размера последовательность чисел.
Сдаётся мне, что у Вас база спроектирована неправильно.

Lightning

Трудоголик
zerkms
Ага.
Почему не сделают специальный раздел на форуме в оффтопе - "Холивары"? Туда можно будет холиварные темы сносить.

Lightning

Трудоголик
В корзину. А так специальный раздел будет, где смогут отвести душу холиварщики :)

Сверху