e_moon
Новичок
PHP.2 вопроса о выводе нужных комментариев на нужной стр-це
1.Есть скрипт комментариев, который вставлен в основной скрипт (оба используют разные БД).
В нем используеться переменная $category[cat_id].
Я могу ее вывести на страницу путем <?echo $category[cat_id];?>, но не могу подставить в
встроенный скрипт комментариев.
Приведу кусок кода с переменными основного скрипта, откуда беру $category[cat_id]:
$file = $site_sql->query($db, "SELECT * FROM $db[prefix]_files WHERE file_id = '$id'", 1);
$category = $site_sql->query($db, "SELECT * FROM $db[prefix]_cat WHERE cat_id = '$file[file_catid]'", 1);
if ($category[5] > 0) {
$parent = $site_sql->query($db, "SELECT * FROM $db[prefix]_cat WHERE cat_id = '$category[5]'", 1);
$locbar = "<a href=\"page.php?action=category&id=$category[cat_id]\" class=\"small\">$category[cat_name]</a> :: $file[file_name]";
А вот зачем мне она нужна:
Есть функция, которая задает и проверяет на соответствие выводимые из базы комментарии
(это уже из скрипта комментариев):
// Определям, принадлежит ли эта комментса к этой серии комментариев
if($caturl == $category[cat_id]
{ //которую не хочет напрямую
... ;
}
Вроде все понятно изложил, ну навсякий случай уточню:
$caturl - одно из значений в каждой строке, которое лежит в базе,
по ней и выбираються комментарии
$category[cat_id] - это ид категории (которую я не могу подставить)
2.Страницы вызываються по принципу page.php?action=category&id=$category[cat_id]
Но выходит трабл, если вызываеться page.php или page.php?action=search
Надо задать условие типа:
если $category[cat_id] нет, то не проверять значение, а выводить все подряд
(в данном случае достаточно проигнорировать функцию проверки).
Спасибо всем, кто согласиться помочь.
1.Есть скрипт комментариев, который вставлен в основной скрипт (оба используют разные БД).
В нем используеться переменная $category[cat_id].
Я могу ее вывести на страницу путем <?echo $category[cat_id];?>, но не могу подставить в
встроенный скрипт комментариев.
Приведу кусок кода с переменными основного скрипта, откуда беру $category[cat_id]:
$file = $site_sql->query($db, "SELECT * FROM $db[prefix]_files WHERE file_id = '$id'", 1);
$category = $site_sql->query($db, "SELECT * FROM $db[prefix]_cat WHERE cat_id = '$file[file_catid]'", 1);
if ($category[5] > 0) {
$parent = $site_sql->query($db, "SELECT * FROM $db[prefix]_cat WHERE cat_id = '$category[5]'", 1);
$locbar = "<a href=\"page.php?action=category&id=$category[cat_id]\" class=\"small\">$category[cat_name]</a> :: $file[file_name]";
А вот зачем мне она нужна:
Есть функция, которая задает и проверяет на соответствие выводимые из базы комментарии
(это уже из скрипта комментариев):
// Определям, принадлежит ли эта комментса к этой серии комментариев
if($caturl == $category[cat_id]

... ;
}
Вроде все понятно изложил, ну навсякий случай уточню:
$caturl - одно из значений в каждой строке, которое лежит в базе,
по ней и выбираються комментарии
$category[cat_id] - это ид категории (которую я не могу подставить)
2.Страницы вызываються по принципу page.php?action=category&id=$category[cat_id]
Но выходит трабл, если вызываеться page.php или page.php?action=search
Надо задать условие типа:
если $category[cat_id] нет, то не проверять значение, а выводить все подряд
(в данном случае достаточно проигнорировать функцию проверки).
Спасибо всем, кто согласиться помочь.