PHP 5.1.2 & Extensions

Steam

Новичок
PHP 5.1.2 & Extensions

Прошу прощения если такая тема была, прошу ткнуть меня носом в нее =)

Вообщем установил Apache 1.3, поставил PHP 5.1.2
Установил в разные папки C:\Apache & C:\PHP
PHP К апачу подкрутил как LoadModule...
PHPInfo вызывается, все настроил.
Значит переходим к проблеме с extensions.
extensions_dir у меня C:\PHP\ext
сделал подгрузку php_mssql.dll
запустил php.exe, ошибок нету все ок.
Пошел в апач, создал страничку с ф-цией mssql_connect("localhost","sa");
зашол в браузер - Undefined function mssql и скрипт останавливается....
Даже gd2, mhash, да и вообще ниодна библиотека неработает!
путь C:\PHP в переменную PATH добавил....

Блин все настройки перерыл, два часа вожусь, народ помогите что за хрень :( :( :( :(
 

vittorio

Новичок
Посмотри phpinfo(). Если там расширений нет - проверь в самом начале Configuration File (php.ini) Path
 

Кром

Новичок
Смотри в мануале, куда и какие файлы нужно копировать, чтобы все твои extensions работали. На странице для каждого расширения в мане есть абзац "Требования".
 

440hz

php.ru
Steam
1. надо не только c:\php в path прописать но и там, где dll лежат.
2. после прописывания PATH перезапустить тачку.

мой PATH
%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;c:\php\;c:\php\ext\;c:\php\dev\;C:\Program Files\cvsnt;C:\Program Files\Borland\CaliberRM SDK 2005 R2\lib;C:\Program Files\Borland\StarTeam SDK 2005 R2\Lib;C:\Program Files\Borland\StarTeam SDK 2005 R2\Bin;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 4.1\bin
 

Steam

Новичок
440hz, у меня dll лежат прямо в С:\php. Или ты имееш ввиду в path вписать путь до extensions ?

Vittorio
Щас апач перенастрою, и гляну...
 

vittorio

Новичок
440hz
мой PATH D:\Perl\bin\;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;D:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin
Как видишь, php там нет вообще, и все работает прекрасно.
 

Steam

Новичок
Vittorio, извените а где там именно искать расширения?
PHPInfo(); вызвал а ничего про extensions там не нашел...
 

vittorio

Новичок
В моем прямо после HTTP Headers Information начинается перечисление. Сначала посмотри в самом верху Configuration File (php.ini) Path, совпадает ли он с твоим путем к php.ini
 

Steam

Новичок
Упсс....Поправочка...нашел
phpinfo выдал:
extension_dir C:\php5 C:\php5

Походу моя проблема в том что php ищет extensions в C:\php5, но в php.ini указана директория другая! Я менял щас несколько раз и это значение не изменилось. Что такое?
 

vittorio

Новичок
ЗНАЧИТ php.ini он берет из другого места. Не того, где ты его правишь!
 

vittorio

Новичок
Ну во-первых, перезапускал ли ты апач, в самом деле?
Если да, и на изменения в php.ini не реагирует - проверь таки Configuration File (php.ini) Path и засунь свой ini туда.
 

Steam

Новичок
Перезапускал, и не один раз.

Про вторую строку не понял....
 

vittorio

Новичок
Хорошо. Когда ты вызываешь phpinfo(), ты видишь -
PHP Version 5.1.2

System Windows NT DESKTOP 5.1 build 2600
Build Date Jan 11 2006 16:35:21
Configure Command cscript /nologo configure.js "--enable-snapshot-build" "--with-gd=shared"
Server API Apache
Virtual Directory Support enabled
Configuration File (php.ini) Path D:\WINDOWS\php.ini
и так далее.
Нас интересует строка Configuration File (php.ini) Path.
Проверь, твой php.ini, который ты правишь, лежит по этому адресу или нет?
 

Steam

Новичок
мдее, вот она проблема.... :D
Configuration File (php.ini) Path C:\WINDOWS

Как эту директорию изменить?
 

vittorio

Новичок
В конфиге апача прописать. Как это сделать посмотри в мане по апачу.
 

Steam

Новичок
А ты не мог-бы мне сразу подсказать если тебе не трудно :D

-~{}~ 21.03.06 20:17:

я перерыл все справки что нашел)
но ненашел как этого сделать, подскажите ктонить...
 
Сверху