PHP 5.2.8, не виден php.ini

KorP

Новичок
PHP 5.2.8, не виден php.ini

уже несколько часов ковыряюсь, чтение манов и поиск по форуму что то не помогли в этом деле. пытаюсь настроить PHP, php.ini лежит в C:\WINDOWS, но проверяя параметры конфигурации через phpinfo(); получаю следующие вещи:

Configuration File (php.ini) Path C:\WINDOWS
Loaded Configuration File (none)
Scan this dir for additional .ini files (none)
additional .ini files parsed (none)

в чём может быть дело?

система - Windows 2003, PHP 5.2.8, Apache 2.2.11

система только установлена, т.е. чистая
 

findnext

Новичок
LoadModule пехепешная длл в apache confige сторока что говорит?

-~{}~ 05.01.09 18:38:

т.е откуда apache знает про php ?
 

KorP

Новичок
findnext
Апач настроен по ману:

LoadModule php5_module "c:/php/php5apache2_2.dll"
AddType application/x-httpd-php .php
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
findnext
если бы php не работал, автор не писал бы про данные из phpinfo
хватит "срать в комментах" без понимания сути вопроса

KorP
1. ты ошибся разделом
2. откуда именно ты сделал вывод, что php не видит php.ini ?
 

cDLEON

Онанист РНРСlub
KorP
Засунь ПХП.ini в папку с пых-пыхом =)
У меня тоже показывает директорию с виндой )
А инишник лежит там, куда я сказал засунуть=))
 

KorP

Новичок
grigori
1. да, прошу прощения, зачитался тут по поводу подключения MySQL и пока ковырялся с ним, понял что дело в конфиге, но автоматом тут и написал...
2. ну так phpinfo выдаёт - Loaded Configuration File (none), с этого и решил что не правильно оно так и не видит он конфига, ну и судя по тем параметрам что выводит phpinfo и то что я правлю в php.ini как то совершенно отличается, я вообще не могу понять откуда берётся этот "дефолтный конфиг"

cDLEON
и там и там пробовал - не помогает
 

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
что мешает в httpd.conf указать путь к php.ini ?
как называется соотв. опция - ищи сам
 

Mad Dogg

Новичок
Соответствующая опция подключения своего конфига есть в файле install что содержится в дистрибутиве php5. Эта опция работает только в апач 2. апачи 1.3 таких вещей не понимает.
 
Сверху