PHP 5.3 и > namespaces, lambda, etc.. а оно надо?

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
PHP 5.3 и > namespaces, lambda, etc.. а оно надо?

Что-то посетила нетрезвая мысль.

насколько нужны все новые прелести php 5.3 и выше, с одной стороны выгода очевидна, с другой стороны смотря как хостеры переходят на php5 задаешься вопросом о целесообразности использования новых возможностей php. Куда бежать?

ЗЫ: навеяно следующим кодом

PHP:
function __autoload($class)
{
	echo $class;
}

// 1
$c = new EEE::Sss; // Это php не глатает

// 2
$aa = "EEE::Sss";
$c = new $aa; // А тут все чудно :)

est-in

Новичок
В этом вопросе на хостеров вообще не надо смотреть... они последнее звено.
Будь их воля делали бы все на статике.

Ирокез, когда Вам надо сделать сайт чуть сложнее визитки, клиент диктует где и как делать?

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
А как-же самописные мегАфреймворки, смс-ы и т.д. Легче браться за работу, когда есть некие наработки (аля классы, функции и т.д.) являющиеся базовыми в проектах (в том числе и сторонних).
Для себя хочется иметь удобочитаемый код

Xml::Reader - выглядит красиво и понятно
Xml_Reader - душа не приемлет :), а уж когда несколько человек разрабатывают, то никакие правила именования не помогают.

est-in

Новичок
Для себя хочется иметь удобочитаемый код

Xml::Reader - выглядит красиво и понятно
Xml_Reader - душа не приемлет , а уж когда несколько человек разрабатывают, то никакие правила именования не помогают.
Мы вообще о чем в этой ветке рассуждаем?

Если смотреть на хостеров, на что чужой говнокод который дарабатывать приходется, то о новшивствах в пхп нечего задумываться пока их не встрете в коде.

Чуствуется разочарование...

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
Вот про разочарование как раз таки, в том что для полномасштабного использования новшеств пхп, придется ждать не один год (если разрабатывать что-то не только для души, а и для кармана)

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Вкусности — это для тех, кому по карману выбирать хостера, а не цену за хостинг.

est-in

Новичок
Ирокез, посомтри на другие инструменты
python
ruby
Поможет освежиться :)

Укаждого свой подход, и правила.

[offtop]
python лидер в этом деле.
У него есть так называемые PEP, где диктуется как и что понимать, делать, развивать.

И есть PEP8 - рекомендация по стилю кодирования + готовая утилитка проверки исходников на этот PEP8
[/offtop]

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
я люмбда-функции люблю, а мне на хостинги давно наплевать

AmdY

Пью пиво
Команда форума
неймспэйсы помогают сделать замечательный шаблонизатор
лямбда функции люблю очень здорово выручают, но, имхо, они сильно путают код. кстати, их тоже можно реализовывать через костыль в старых версиях.
всё здорово, но я буду ждать выхода 6-ки и писать на ней с новыми вкусностями, а пока переписывание моего уже готового кода под новшества излишен.

weregod

unserializer
grigori
> а мне на хостинги давно наплевать

на продакшн php 5.3 клиентам навязываете? ;))))

HraKK

Мудак
Команда форума
triumvirat
Ничего, для тебя, совсем ничего. Забудь даже об этом, ок?

HraKK

Мудак
Команда форума
triumvirat
Я не хамлю ))) Я тебе совет даю)) Но ты не послушаешь его тоже и это я знаю)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
triumvirat, а тупые придирки к опечаткам - это не хамство? ;)

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
Да вкусности, пожалуй хорошее название, но не кажется ли, что они в ближайшем будущем и останутся вкусностями.

Стоит ли делать упор на них в своих разработках или пока отложить. (Вот на что имел в виду Шекспир задаваясь вопросом "Быть или не быть!") .

est-in

Новичок
Ирокез, это решать тебе самому.

Наверника есть сильные программисты которые пишут на php, используя процедурный подход, им так удобнее.

Так и ты определись что тебе ближе.

И еще раз - эти вкусности применяют те кто диктует свои условия, те кто занают чего хотят. Они профи.

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
Baranov_Dron
Оно. Честно говоря, есть сомнения в целесообразности использовании их в php, в отличае от java или c++. Хотя... как знать

Сверху