Духовность™
Продвинутый новичок
nerezus
понятно. Просто у меня не стоит вопрос о переделке кода для версии 5.3 - почти все нормально.
понятно. Просто у меня не стоит вопрос о переделке кода для версии 5.3 - почти все нормально.
Ты украл мой кодАвтор оригинала: fixxxer
> куда вызов gc_collect_cycles куда в дизайне пихаешь?
У меня в долгоживущих скриптах сделано примерно так:

function do_something(&$vseOboVsemArrayKotoryVozvrashaetHzChto) {}
ну как чем? можно писать расширение кода ядра чего-либо без изменений самого ядраАвтор оригинала: whirlwind
Вот никак не могу взять в толк, чем же так нрявятся магические методы __call* ? Они ведь напрочь убивают и без того хилую типизацию. Если говорить на общепонятном языке, как минимум - это нерабочий автокомплит. При более глубоком рассмотрении - паттерны все равно магическими методами не реализуешь, потому что они обязаны реализовывать интерфейс. Ну не вижу я смысла ооп без type hinting. Ведь оо код без этого разбирать так же тяжело, как и говнокоды типа
PHP:function do_something(&$vseOboVsemArrayKotoryVozvrashaetHzChto) {}
Храк, ты себе не изменяешьАвтор оригинала: HraKK
Проще подучить ООП, а не юзать магические методы для удаления гланд через анус.

А что, проблема что-либо написать? Проблема потом разобраться в том, что написано. lsb - средство выражения каши в голове в виде размазни в коде. Я уж тут сцылками на лурк кидаться не буду и сами знаете как такой код называется. Все магические методы нарушают инкапсуляцию.Автор оригинала: pilot911
можно писать расширение кода ядра чего-либо без изменений самого ядра
....
раньше для этого приходилось делать не очень красивую магию
php 5.3 уже можно указывать тип входных и возвращаемых параметров
да? строгая типизация? а я как-то пропустил. круто!php 5.3 уже можно указывать тип входных и возвращаемых параметров
спасибоАвтор оригинала: AmdY
ой. извиняюсь, соврал, только что проверил. действительно, нет пока полной поддержки хинтинга, видел где-то в вики статью, где был примеры и со стринг и с возвращаемым значением, сейчас роюсь.
pilot911 http://manual.phpdoc.org/HTMLSmartyConverter/HandS/phpDocumentor/tutorial_tags.property.pkg.html
расскажи о своих паттернах с магическими методами, plzАвтор оригинала: AmdY
магические методы порождают свои паттерны