PHP 5 & IIS: проблема установки

Panchous

Павел
ну если asp на 81ом работает - значит открыт.
(на 80ом тоже самое)

2003й поставить не могу по определенным причинам
(работать все должно на другой машине)

-~{}~ 28.10.04 16:40:

поставил 2003й server:
ЛЮДИ!
объясните на пальцах,
как установить php5.0.2 (isapi) под IIS6.0
(пошагово)
 

nightik

PHP5 BetaTeam
Проверено на:
- Win2000 Server Eng + Service Pack 4
- PHP 5.1.0-dev

* Устанавливаем IIS (если не установлен)

* Распаковываем архив с дистрибутивом PHP в директорию, к примеру, c:\php5\
Копируем файл php.ini-dist в директорию "C:\Windows\". Находим и переименовываем в php.ini
Копируем все dll из директории c:\php5\ в директорию
"С:\Windows\system32\" не подходящие под маску php5*.dll.
Копируем файл c:\php5\php54ts.dll в директорию
"C:\Windows\system32\"

* Запускаем Interner Information Services (в Administrative Tools)и жмем правую кнопку мыши на имени своей машины. "Properties" -> "Master Properties" -> "Edit".
Переходим на закладку "ISAPI Filters".
Давим "Add" и заполняем Filter Name: PHP, Executable:
c:\php5\php5isapi.dll
Переходим на закладку "Home directory", далее жмём "Configure" -> "Add",
Executable: c:\php5\php5isapi.dll ; Extension: .php
помечаем "All verbs" и "Check that file exists".
Жмем Ok столько раз, сколько попросят.

* Перезапускаем IIS

* Последний, и самый главный пункт. Смотрим на результаты наших трудов.
Делаем файл index.php в каталоге c:\inetpub\wwwroot\
В файле пишем одну строку <? phpinfo(); ?>
Открываем броузер, пишем в строке состояния: http://localhost/index.php
Долго ждем пока отработает такой простой скрипт. Убеждаемся что все работает.

-~{}~ 28.10.04 18:10:

результат можешь проверить здесь

-~{}~ 28.10.04 18:14:

Установка под IIS 6.0 такая же. За то лишь разницей, что в панели управления IIS кликать в надо не на имени машины, а на "Web Sites", и не забудь, что в "Web Service Extensions", "All Unknown ISAPI Extensions" должно быть "Allowed" (разрешено)
 
Сверху