PHP 5 Release Candidate 3 Released!

su1d

Старожил PHPClubа
PHP 5 Release Candidate 3 Released! (с bug'ом?)

CHANGELOG

З.Ы.: кто-нибудь может объяснить мне неразумному ЗАЧЕМ они сделали это:
Changed class type hints for function parameters to not allow the passing of NULL values.
?!

-~{}~ 08.06.04 13:09:

вот сразу и новый баг:
PHP:
$e = new ReflectionExtension('pcre'); var_dump($e->getFunctions());
массив дампится ОК, но потом -- крэш.

кто-нибудь проверьте это пжлст у себя.
 

si

Administrator
у меня падает с ZendOptimizer на
PHP:
<?
class Filters implements Iterator {
}

$f = new Filters('TEST');
?>
-~{}~ 08.06.04 14:28:

кто-нибудь проверьте это пжлст у себя.
у меня работает, правда версия недельной давности из CVS на лунуксе.
[output]
array(7) {
[0]=>
&object(ReflectionFunction)#2 (1) {
["name"]=>
string(10) "preg_match"
}
[1]=>
&object(ReflectionFunction)#3 (1) {
["name"]=>
string(14) "preg_match_all"
}
[2]=>
&object(ReflectionFunction)#4 (1) {
["name"]=>
string(12) "preg_replace"
}
[3]=>
&object(ReflectionFunction)#5 (1) {
["name"]=>
string(21) "preg_replace_callback"
}
[4]=>
&object(ReflectionFunction)#6 (1) {
["name"]=>
string(10) "preg_split"
}
[5]=>
&object(ReflectionFunction)#7 (1) {
["name"]=>
string(10) "preg_quote"
}
[6]=>
&object(ReflectionFunction)#8 (1) {
["name"]=>
string(9) "preg_grep"
}
}
[/output]
 

su1d

Старожил PHPClubа
>php -r "class Filters implements Iterator {} $f = new Filters('test');"

Fatal error: Class Filters contains 5 abstract methods and must therefore be declared abstract (Iterator::current, Itera
tor::next, Iterator::key, ...) in Command line code on line 1
no crash or smth.
 

si

Administrator
ZendOptimizer стоит ?

-~{}~ 08.06.04 14:46:

php-src/sapi/cli>./php -r 'class Filters implements Iterator {} $f = new Filters("test");'
zsh: 30332 segmentation fault ./php -r 'class Filters implements Iterator {} $f = new Filters("test");'

-~{}~ 08.06.04 14:48:

(gdb) run -r 'class Filters implements Iterator {} $f = new Filters("test");'
Starting program: /home/local/sitnikov/projects/PHP/php-src/sapi/cli/php -r 'class Filters implements Iterator {} $f = new Filters("test");'
[New Thread 1024 (LWP 30338)]

Program received signal SIGSEGV, Segmentation fault.
[Switching to Thread 1024 (LWP 30338)]
0x00000000 in ?? ()
(gdb) bt
#0 0x00000000 in ?? ()
#1 0x430c768b in zend_oe () from /usr/local/apache-dev/Zend/lib/Optimizer-2.5.2/php-5.0.0/ZendOptimizer.so
#2 0x430c7360 in zend_oe () from /usr/local/apache-dev/Zend/lib/Optimizer-2.5.2/php-5.0.0/ZendOptimizer.so
#3 0x43172d39 in db_ () from /usr/local/apache-dev/Zend/lib/Debugger-3.5.0/php-5.0.0/ZendDebugger.so
#4 0x0829530a in zend_eval_string (str=0xbffff508 "class Filters implements Iterator {} $f = new Filters(\"test\");",
retval_ptr=0x0, string_name=0x846da54 "Command line code")
at /home/local/sitnikov/projects/PHP/php-src/Zend/zend_execute_API.c:985
#5 0x0829543b in zend_eval_string_ex (str=0xbffff508 "class Filters implements Iterator {} $f = new Filters(\"test\");",
retval_ptr=0x0, string_name=0x846da54 "Command line code", handle_exceptions=1)
at /home/local/sitnikov/projects/PHP/php-src/Zend/zend_execute_API.c:1019
#6 0x082d71b4 in main (argc=3, argv=0xbffff344) at /home/local/sitnikov/projects/PHP/php-src/sapi/cli/php_cli.c:1032
#7 0x40f0c7ee in __libc_start_main () from /lib/libc.so.6
 

tony2001

TeaM PHPClub
>З.Ы.: кто-нибудь может объяснить мне неразумному ЗАЧЕМ они сделали это:
ты знаешь где и у кого нужно спрашивать =)
 
Сверху