PHP 7.0.0 RC 7 Released

confguru

ExAdmin
Команда форума
The PHP development team announces the immediate availability of PHP 7.0.0 RC 7. This is the twelfth pre-release of the new PHP 7 major series. All users of PHP are encouraged to test this version carefully, and report any bugs and incompatibilities in the bug tracking system.

THIS IS A DEVELOPMENT PREVIEW - DO NOT USE IT IN PRODUCTION!
PHP 7.0.0 RC 7 contains fixes for 17 reported bugs.

PHP 7.0.0 comes with new version of the Zend Engine with features such as (incomplete list):

  • Improved performance: PHP 7 is up to twice as fast as PHP 5.6
  • Consistent 64-bit support
  • Many fatal errors are now Exceptions
  • Removal of old and unsupported SAPIs and extensions
  • The null coalescing operator (??)
  • Combined comparison Operator (<=>)
  • Return Type Declarations
  • Scalar Type Declarations
  • Anonymous Classes

For more information on the new features and other changes, you can read the NEWS file, or the migration guide for a complete list of upgrading notes. NEWS and UPGRADING files can also be found in the release archive.

For source downloads of PHP 7.0.0 RC 7 please visit the download page, Windows source and binaries can be found on windows.php.net/qa/.

This release candidate is unplanned and ships instead of the announced RTM for the reasons of yet additional quality improvement. If no major issues appear within the usual two-week test period, the 7.0.0 general availability (GA) release will be brought out. You can also read the full list of planned releases on our wiki.

Thank you for helping us make PHP better.

Читать дальше...
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Fixed bug #70249 (Segmentation fault while running tests on phpBB 3.2-dev). (Laruence) .
Fixed bug #70805 (Segmentation faults whilst running Drupal 8 test suite). (Dmitry, Laruence) .
Fixed bug #70842 (Persistent Stream Segmentation Fault). (Caleb Champlin) .
Fixed bug #70862 (Several functions do not check return code of php_stream_copy_to_mem()). (Anatol) .
Fixed bug #70323 (Regression in zend_fetch_debug_backtrace() can cause segfaults). (Aharvey, Laruence)
Fixed bug #70656 (require() broken
Fixed bug #70843 (Segmentation fault with opcache
Fix bug #70861 (Segmentation fault in pdo_
Fixed bug #70876 (Segmentation fault with session
Fixed bug #70875 (Segmentation fault in wsdl
Fixed bug #70868 (PCRE segfault
Я так понимаю, сегфолтов в 7ке на нашу жизнь хватит
 

Vladson

Сильнобухер
Вообще не понимаю что хорошего в 7-ке... Когда 5-ку вводили, да, было много действительно нового и полезного, сейчас превратили РНР в какое-то подобие С#/Java запутали всё что можно было запутать, убрали всё что можно было убрать...

Раньше 10 строчек написал, и у тебя уже сайт готов. (Да из-за этой простоты много новичков начали писать свои 10 строчек, которые глючили, да я сам с этого начинал, но это не проблема языка, это проблема тех кто этими кривыми поделками пользовался. Профи вполне могли писать нормально, и быстро и без глюков, сейчас же уже не понятно зачем учить РНР если теперь стало ничуть не сложнее выучить "нормальный" язык и писать уже нормально.)
 

Adelf

Administrator
Команда форума
Единственный "нормальный" язык, который приходит в голову - Java. Но она уже старая.. и далеко не такая приятная как C#. C# пока слишком мелкомягкий и окружен мегкомягкостью. PHP просто растет. Никто не мешает тебе писать те же глючные 10 строк.
И вообще, программисту в какой-то момент пора вырастать из этих глючных 10 строк.
 

Vladson

Сильнобухер
Так в том то и дело что на РНР раньше можно было писать глючные 10 строк, а можно было и нормальные, а сейчас философия РНР "напиши стопицот строк потому что в крутых языках типа явы тоже так" короче говоря ищут не там где потеряли, а там где светло...
 

Absinthe

жожо
Раньше 10 строчек написал, и у тебя уже сайт готов. (Да из-за этой простоты много новичков начали писать свои 10 строчек, которые глючили, да я сам с этого начинал, но это не проблема языка, это проблема тех кто этими кривыми поделками пользовался. Профи вполне могли писать нормально, и быстро и без глюков, сейчас же уже не понятно зачем учить РНР если теперь стало ничуть не сложнее выучить "нормальный" язык и писать уже нормально.)
PHP сейчас и стал нормальным языком. С каждой версией все больше и больше становится.
Ruby или Python имхо уже догоняющие.

Вообще не понимаю что хорошего в 7-ке... Когда 5-ку вводили, да, было много действительно нового и полезного, сейчас превратили РНР в какое-то подобие С#/Java запутали всё что можно было запутать, убрали всё что можно было убрать...
Ничего не запутали, ввели контроль типов чтобы уменьшить количество ошибок в том коде, который будет это использовать. В том числе это означает лучшую поддержку кода IDE.

Я так понимаю, сегфолтов в 7ке на нашу жизнь хватит
Просто подождем несколько патч-версий.

C# пока слишком мелкомягкий и окружен мегкомягкостью.
Не путай язык и фреймворк.
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
10 строчек под http2 и ws не хватит, сейчас актуальны становятся server push, web sockets, а чтобы писать под это нужны корутины и генераторы
cgi/prefork уже не доминирующая модель работы сайтов, мы выходим играть на поле ноды и twisted

я бы даже сказал, что нам так повезло, что Стогов взял наработки фейсбука по hhvm и сделал phpng, который компенсирует проигрыш по скорости работы по сравнению с V8, и есть шанс остаться живым, а не уйти вслед за перлом на фоне активного развития js гуглом

мне очень нравится среда php
у нас нет культа личности, когда Размус сказал "не будет скалярных тайпхинтов" - а они приняты,
и не корпорации решают что им выгоднее, как в java, js, C#, Swift, а живые люди, которым просто хочется что-то сделать,
и некрофилии нет - фреймворки и версии обновляем каждые несколько лет, а не пишем на первой symfony как питонщики на django
а если у автора фреймворка взлетело ЧСВ - появляется новый, и задвигает его в угол, как было с laravel и yii, а размера сообщества хватает на 3 крупных фреймворка одновременно

конечно, климат плохой, то есть консистентность, зато компания хорошая
 
Последнее редактирование:
Сверху