Redjik
Джедай-мастер
Вы тесты видели? Выше. Поле INT он возвращает как INT, поле FLOAT как DOUBLE, а вот ЧИСЛОВОЙ ТИП DECIMAL как строку. Это числовой тип!
я просто хотел потанцевать?
Вы тесты видели? Выше. Поле INT он возвращает как INT, поле FLOAT как DOUBLE, а вот ЧИСЛОВОЙ ТИП DECIMAL как строку. Это числовой тип!
я просто хотел потанцевать?
Был бы такой тип! Но в PHP в т.ч. в type hinting есть только float и int, нет множества типов numeric. Как всегда в PHP об...лись. Пусть в релизе появится общий тип numeric, скалярный decimal, о чем и пост. Опять будет "это не баг , а фича". Но очевидно, что decimal это не строка, а числовой тип.странно - и не пятница, и не весна!
decimal - формат для хранения чисел с произвольной размерностью и точностью,
основной инструмент php для работы с числовыми данными с произвольной точностью - bcmath, тип данных у которого, внезапно, numeric!
не вижу причин по которым decimal в php должен приводиться к double, если он приводится к numeric
или вы забыли что есть такой тип данных?
только не говорите мне, что нет таких типов, как json, ресурс или callable ))
DECIMAL/NUMERIC could be huge number. It cannot fit into PHP's native types. Therefore, it should be "string".
BTW, AFAIK, MySQL supports unsigned 64 bit int. PHP's "int" is signed int and it's either 32 bit or 64 bit. It can overflow. I'm not sure how current implementation handles this. Return as "string" also? It should. IMO. Returning broken data from database is simply evil.
Напиши сам, opensource жеПусть в релизе появится общий тип numeric
http://php.net/manual/en/intro.bc.phpосновной инструмент php для работы с числовыми данными с произвольной точностью - bcmath, тип данных у которого, внезапно, numeric!
тут весь пост - общение глухих со слепыми =)))http://php.net/manual/en/book.bc.php
в сигнатуре функций стринги
Может просто ЯП сменить?@Вурдалак , все я понимаю. Если уж вводить типизацию данных , то делать это всерьез и надолго, что бы потом разработчики либ не писали "Returning broken data from database is simply evil.". Нужно расширять типы данных до знаковых/беззнаковых/определенной точности/размерности/, символы дополнить до широких символов.
А resource в type hinting есть? Нету, а тип есть, черным по белому. АБыл бы такой тип! Но в PHP в т.ч. в type hinting есть только float и int, нет множества типов numeric. Как всегда в PHP об...лись.
Прости, но у деда мороза другой адресПусть в релизе появится общий тип numeric, скалярный decimal.
Нужно расширять типы данных до знаковых/беззнаковых/определенной точности/размерности/, символы дополнить до широких символов.
Не, не реально. На .Net не пойду, а по другим хер найдешь сотрудников. Реально, PHP 7 позиционируется как революция в PHP. Ну чего не хватает - не хватает типов, а так из типов только int, float, string, boolМожет просто ЯП сменить?
Попробуй предлагать рыночную ЗПа по другим хер найдешь сотрудников.
Не всегда помогает.Попробуй предлагать рыночную ЗП
В мире PHP на Yii делают же проекты, чем питон хуже?джанго морально устарел чуть больше чем на вечность жеж..