PHP c "нуля". Это возможно?

avtor

Guest
На самом деле, да, бытует такое мнение, что программист и дизайнер это две абсолютно разные вещи, и что их невозможно соединить в одном лице. Но так ли это на самом деле? Резюмируя всё вышесказанное можно выделить одно, а именно: чтобы быть программистом, важно (нужно) иметь особый (математический) склад ума. Могу сказать, что у меня такового нет, и никогда не было. Но! Зато сейчас у меня есть самое главное, - желание! Желание САМОМУ научиться программировать. А в любом деле это самое главное, я считаю. Раньше я терпеть не мог всю эту математику только потому, что мне было неинтересно, не было стимула вникать во все эти уравнения. Сейчас же всё изменилось, у меня появился интерес и связан он прежде всего с интеренетом. Я люблю заниматься веб-дизайном, и я думаю, что если приложить достаточно усилий, то можно научиться и программированию. Сейчас мне просто нужна отправная точка. Что это будет? PHP, C, или Pascal, я пока не знаю. Html и CSS я в принципе освоил, но этого не достаточно.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты возьми, да попробуй.
рассуждать-то можно долго

chisto_tolyan

Враг народа
Если интерес твой связан с интернетом, то из списка PHP,C,Pascal пхп подойдет больше)

master_x

Pitavale XXI wieku
Слушайте, о чем вы здесь говорите??? Не нужен программисту математический склад ума... по крайней мере это не обязательно. В любом деле главное- творческий подход. Даже в программировании есть фантазия и творчество... но не математика. Расскажите мне пожалуйста, когда вы в последний раз применяли свои недюжие программистские :) знания математики? Особенно при написании программ на PHP?

nikit87

Новичок
master_x, здесь множество раз повторили разницу между кодером и программистом. Чуешь её? Для того чтобы написать "гуестбуку" программист не нужен. Потому как программы там почти и нет никакой. один код. А если тебе нужно написать ,к примеру,алгоритм сортировки, ты идешь к программеру и он пишет тебе алгоритм пиромидальной сортировки или сортировки вставкой,например. Почуял?

-~{}~ 16.08.05 00:42:

Для этого программеру и нужны знания математики. Вот кодеру они почти не нужны.

avtor

Guest
Короче говоря, надо действительно, брать и делать! Спасибо всем, кто принял участие в данной теме, и помог советом. Я не прощаюсь. Всем удачи и надеюсь до скорых встреч!

Лисю

Guest
Для того чтобы написать "гуестбуку" программист не нужен. Потому как программы там почти и нет никакой. один код. А если тебе нужно написать ,к примеру,алгоритм сортировки, ты идешь к программеру и он пишет тебе алгоритм пиромидальной сортировки или сортировки вставкой,например.
Верно. Только вот 90% сайтам хватает того, что уже заложено в программе под названием PHP. Т.к. эти 90% - это модифицированные гостбуки. Запись-чтение из БД. На этом весь веб основан.

Если бы речь шла о написании программ на С, тогда возможно автору было бы труднее. А php УЖЕ даёт огромный выбор функций и методов, заранее делая любого, кто сталкивается с этим языком - кодером.

SiMM

Новичок
> заранее делая любого, кто сталкивается с этим языком - кодером.
Наличие готового инструмента не делает человека кем-либо. Для того, чтобы быть плотником, недостаточно иметь молоток.

Лисю

Guest
SiMM
ну уж согласись, что писать с нуля на PHP легче чем на С?!

EugeneS

Новичок
Лисю такое впечатление что тебе лишь бы поспорить и без разницы прав ты или нет ...
тебе не нужна математика ? вот и сиди без неё ...
тебе не нужен инглиш ? ну и не учи его и читай доки на русском (если найдёшь)...
тебе достаточно примитива ? ну и будь на примитивном уровне

в чём проблема ? если тебе всё это не нужно и как говорится что бы не делать лишь бы ничего не делать то не доказывай что все должны быть дуб-деревом, никуда не развиваться и прочее ...

думаю спор закрыт ...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну хватит уже, а?

САМЫЕ ТУПОРЫЛЫЕ СПОРЫ НА ЗЕМЛЕ - О ТЕРМИНАХ.
КАЖДЫЙ ПОД СЛОВОМ ПОДРАЗУМЕВАЕТ ЧТО-ТО СВОЁ - И ДАВАЙ ГРЫЗТСЯ!

баста.
ЗАКРЫЛИ тему.

texrdcom

Новичок
Да возможно! :)

Да возможно,
Но расчитывай на год времени обучения, это как минимум
чтобы боллее менее иметь возможность писать программы.
Купи толковую книгу не обезательно про php5 сразу да и не надо их пока русскоязычных нормальных нет

Я написал это сообщения не для флуда, а для того что сам в свое время искал ответ на такой вопрос - правда еще меня терзало а может perl :)
Так что удачи.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ещё один, профессор кислых щей

-~{}~ 16.08.05 15:21:

когда я писал о складе ума, я, всего лишь, имел в виду КЛИНИЧЕСКИЕ случаи.
такие, как пхпюзерщик, мс, крафтман на этом форуме.
или, был ещё один клиент на вебскрипте.
год, два, три - человек честно пытается освоить программирование, но всё равно, в скрипте из двух строчек делает 10 ошибок и НЕ ПОНИМАЕТ - что же он такое написал.
это очень редкий случай.

Эти случаи - исключения. И не подлежат обсуждению.
В остальном любой мало-мальски сообразительный человек спокойно научится лабать на пхп.
На сём тема про кодеров, склады ума и прочее - закрыта.

nerezus

Вселенский отказник
> а вот надо было с перла начинать

поздно уже =\ язык умирает, хотя перл6 уже портирован даже под JVM =) в нем глобальные изменения относительно ООП будут ;) Ларри Уол обещал уже на днях зарелизить его =)

offtop: а синтаксис у перла имхо самый лучший, разобрать легче (так как меньше ;) )

EugeneS

Новичок
Автор оригинала: nerezus
> а вот надо было с перла начинать

поздно уже =\ язык умирает, хотя перл6 уже портирован даже под JVM =) в нем глобальные изменения относительно ООП будут ;) Ларри Уол обещал уже на днях зарелизить его =)

offtop: а синтаксис у перла имхо самый лучший, разобрать легче (так как меньше ;) )
не похоже что у вас большой опыт с перлом ...
1) язык живее всех живых
2) синтаксис куда сложнее пхп и куда богаче
3) он куда гибче
4) библиотек думаю поболее будет чем у пхп
5) всё у него в порядке с ооп было (и будет гораздо лучше) :)

Сверху